検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

魚のさばき方大事典 (ブティック・ムック)

出版者 ブティック社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910286796

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1958
1958
K330.5 K330.5
腸 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916683025
書誌種別 図書
出版者 ブティック社
出版年月 2018.7
ページ数 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7529-7
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 魚のさばき方大事典 (ブティック・ムック)
資料名ヨミ サカナ ノ サバキカタ ダイジテン
叢書名 ブティック・ムック
叢書名巻次 1429
副書名 さばく おろす ひらく プロセス写真だから、基本がわかる!
副書名ヨミ サバク オロス ヒラク プロセス シャシン ダカラ キホン ガ ワカル
内容紹介 出刃包丁を使った魚のさばき方、柳刃包丁やウロコ引き・骨抜きを使った魚のさばき方、軟体・甲殻・貝類のさばき方をプロセス写真で解説する。魚料理101品のレシピも収録。

(他の紹介)内容紹介 腸の働きが低下する「停滞腸」は、大腸がんだけでなく、糖尿病やさまざまな内臓の不調、うつ病の発症にも大きく関わっていることが明らかになってきた。人間の寿命は、まさに腸の健康状態で決まると言っても過言ではない。「糖質制限は腸に致命的なダメージを与える」「ヨーグルトは万能ではない」「腸は絶対冷やすな」「大腸の動きを良くするにはウォーキングが一番効果的」など、のべ4万人以上の腸を診てきた専門医が、誰でもすぐ簡単に取り入れられる食習慣・生活習慣をアドバイス。腸健康法の決定版!
(他の紹介)目次 第1章 体の不調の原因の9割は腸(小腸・大腸)にあり!(全身の健康を守る腸のしくみと働き
あんな不調、こんな不調、全部「停滞腸」のせいです!
腸内環境悪化が引き起こす疾患)
第2章 「大腸リセット」で寿命を巻き戻す(「大腸リセット」とは?
大腸を動かす食材を知る
腸の調子を取り戻す「大腸リセット」)
第3章 腸からのマイナス寿命を止める!(抗酸化のために
腸(小腸・大腸)と寿命のためにやってはいけないこと)
第4章 腸の寿命を延ばす!奇跡の「地中海式和食」(アンチエイジングと腸(小腸・大腸)―腸からの「健康長寿」のための3つの柱
「地中海型食生活」とは
「地中海式和食」とは)
(他の紹介)著者紹介 松生 恒夫
 1955年東京都生まれ。松生クリニック院長。医学博士。80年、東京慈恵会医科大学卒業。同大学第三病院内科助手、松島病院大腸肛門病センター診療部長を経て、2004年1月より現職。日本内科学会認定医、日本消化器内視鏡学会専門医・指導医、日本消化器病学会認定専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。