蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
クレヨンで描いたおいしい魚図鑑
|
著者名 |
加藤 休ミ/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ヤスミ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 0320513013 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 0420432338 |
○ |
3 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 0720427053 |
○ |
4 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 1420813287 |
○ |
5 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 1720204112 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916641047 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 休ミ/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ヤスミ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
19×22cm |
ISBN |
4-7949-6984-2 |
分類記号(9版) |
664.6 |
分類記号(10版) |
664.6 |
資料名 |
クレヨンで描いたおいしい魚図鑑 |
資料名ヨミ |
クレヨン デ カイタ オイシイ サカナズカン |
内容紹介 |
鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司…。北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った著者が、おいしい料理となった魚たちをクレヨンで描いた魚図鑑。 |
著者紹介 |
1976年生まれ。北海道出身。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する。作品に「ともだちやま」「きょうのごはん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司たち…北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った加藤休ミさんが、大人にも子どもにも、もっと魚を楽しんでほしいと、魚が食卓にのぼるまで、おいしい料理となった魚たちを描きました。クレヨンで描いた魚たちだけど、香ばしい匂いまでしてくるようです。 |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 休ミ 1976年生まれ。北海道釧路市出身。クレヨンとクレパスを用いた独特の画法と迫力あるタッチで、食べ物のリアルでおいしそうな描写が得意。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ