蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210308274 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917185921 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
完全感覚ベイカー/著
|
著者名ヨミ |
カンゼン カンカク ベイカー |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-606766-1 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
おうちでお店みたいなパンがかんたんに作れる本 |
資料名ヨミ |
オウチ デ オミセ ミタイ ナ パン ガ カンタン ニ ツクレル ホン |
副書名 |
こねない本格パンレシピ! |
副書名ヨミ |
コネナイ ホンカク パン レシピ |
内容紹介 |
生地作りの作業時間は、たったの5分! こねずに楽々作れる「ふんわり」「もっちり」「ハード」の3種類の生地を使った、88種類のパンの作り方を写真とともに解説する。動画が見られるQRコード付き。 |
著者紹介 |
おうちパン研究家。パンとお菓子の教室「ベイカーラボ」主宰。著書に「パン作りが楽しくなる本」「おうちパンがもっと美味しくなる本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
なぜ太陽はあんなに明るく熱いのでしょうか?燃え尽きてしまうことはないのでしょうか?身近ではあるのに、ふしぎな存在の太陽を、本書はわかりやすい文章とかわいいイラストで紹介していきます。 |
(他の紹介)目次 |
1 太陽と私たち(太陽系の親分・太陽 太陽の光は生命の源 ほか) 2 太陽ってどんな星?(太陽の誕生 太陽の寿命 ほか) 3 太陽黒点と磁場の謎(太陽にはシミがある? 黒点研究の歴史 ほか) 4 いろいろな太陽の姿(ダイナミックな太陽の姿 コロナはなぜ熱い? ほか) 5 太陽観測と地球への影響(太陽風とプラズマ 太陽風はどのように作られる? ほか) |
目次
内容細目
前のページへ