蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
まほうの国の空とぶ妖精 (こども童話館)
|
著者名 |
藤 真知子/作
|
著者名ヨミ |
フジ マチコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2010.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0320449259 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0420334690 |
○ |
3 |
清里 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0620353243 |
○ |
4 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0720333012 |
○ |
5 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0820260206 |
○ |
6 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 0920260411 |
○ |
7 |
大胡 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 1120067515 |
○ |
8 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 1420251587 |
○ |
9 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ワ/ | 1820082475 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915421169 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤 真知子/作
|
著者名ヨミ |
フジ マチコ |
|
ゆーち みえこ/絵 |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
136p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-591-11522-0 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
まほうの国の空とぶ妖精 (こども童話館) |
資料名ヨミ |
マホウ ノ クニ ノ ソラトブ ヨウセイ |
叢書名 |
こども童話館 |
叢書名巻次 |
118 |
叢書名 |
わたしのママは魔女 |
叢書名巻次 |
[44] |
内容紹介 |
カオリの前に突然現れた、魔法使いの男の子リビーと、彼に恋するかわいい妖精のピリン。ある日、魔法のじゅうたんで森に出かけた3人は、竜巻に巻き込まれてしまい…。 |
著者紹介 |
東京女子大学卒業。第一回ポプラ社こどもの文学に「まじょ子どんな子ふしぎな子」で入選。著書に「おおもりこもりてんこもり」「モットしゃちょうとモリバーバのもり」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いつものおかずを、もっとおいしく!チーズを加えて、コク、風味、おいしさアップ!!あっという間に、劇的においしくなる、それが「チーズ☆マジック」。 |
(他の紹介)目次 |
1 まぜる、和えるチーズレシピ(クリームチーズディップ4種 クリームチーズとサーモンリエットのオードブル イチジクの生ハム&マスカルポーネクリームづめ ほか) 2 かける、のせるチーズレシピ(ミモレットをまとった半熟卵 ミモレットのせ中華風冷奴 鮪のカルパッチョ ほか) 3 あったか、ほっこりチーズレシピ(グレープフルーツとモッツァレッラのオーブン焼き ゆり根のフラン ロックフォール入り ホットプレートで作る焼き野菜のチーズフォンデュ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小野 孝予 東京都出身。自宅にて「料理教室クオリア」主宰。航空会社在職中に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。田崎真也氏に師事しソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は日本テーブルコーディネート協会認定準講師の資格を取得、チーズプロフェッショナル、フードコーディネーターとしても活動。料理教室へは30代〜60代の主婦層を中心に、延べ4,000人以上の生徒が訪れる。書籍や雑誌などにレシピを提供。料理講座、ワインセミナー、チーズセミナーの講師を務めているほか、WEBマガジン「クロワッサン倶楽部」メンバー、「ELLE gourmet」フードクリエイターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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