蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 617// | 0118546456 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916632427 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ドム・ラムジー/著
|
著者名ヨミ |
ラムジー ドム |
|
夏目 大/[ほか]訳 |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
224p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-487-81077-2 |
分類記号(9版) |
617.3 |
分類記号(10版) |
617.3 |
資料名 |
CHOCOLATE |
資料名ヨミ |
チョコレート |
副書名 |
チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ |
副書名ヨミ |
チョコレート ノ レキシ カカオマメ ノ シュルイ アジワイカタ ト ソノ レシピ |
内容紹介 |
カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。 |
著者紹介 |
イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
カカオ豆を収穫し、チョコレートができあがるまでの長い旅について、本書は図解で丁寧に解説します。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレートを好きならば、ぜひ知っておきたい内容を詰め込みました。豆を選び、焙煎し、成形する過程を一貫して行う「ビーントゥバー」にチャレンジしたい方や、チョコレートの世界をもっと味わいつくしたい方へ。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに チョコレートを知る チョコレートを旅する チョコレートを選ぶ チョコレートを味わう チョコレートを作る チョコレートを楽しむ |
(他の紹介)著者紹介 |
ラムジー,ドム イギリスを拠点に活躍するチョコレートの専門家。自宅のキッチンで試行錯誤を繰り返したすえにビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、著名な賞を受賞している。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務めており、チョコレート関連の人気ブログ「Chocablog(チョカブログ)」を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ