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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

あたらしい一汁三菜 

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118538511

関連資料

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上田 淳子
2017
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916625305
書誌種別 図書
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21312-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 あたらしい一汁三菜 
資料名ヨミ アタラシイ イチジュウ サンサイ
内容紹介 ひとつの料理に使う主材料はひとつ。忙しい人、料理初心者にもやさしい「あたらしい一汁三菜」の献立を紹介。「焼く、煮る」「つけ込み」「作りおき」のタイプ別の主菜から、副菜、汁物まで、無理なく作れるレシピを収録。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。フランス等で約3年間料理修業を積み、帰国。シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。著書に「中学・高校生のお弁当」など。

(他の紹介)目次 第1章 主菜(ダイレクトに焼く、煮る
つけ込み
作りおき)
第2章 副菜1・副菜2(副菜1・野菜一つで作るおかず
副菜2・加工品のおかず、今日作らないおかず)
第3章 汁物(汁物シンプル
汁物具だくさん)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸市生れ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルのレストランやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験を生かした子どもの食育についての活動も行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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