検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ゆる塩レシピ 

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510449606
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210244826
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310258114

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916624744
書誌種別 図書
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800836-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ゆる塩レシピ 
資料名ヨミ ユルシオ レシピ
副書名 減塩なのに薄味じゃない献立31日分
副書名ヨミ ゲンエン ナノニ ウスアジ ジャ ナイ コンダテ サンジュウイチニチブン
内容紹介 「だしや食材のうまみをきかせる」「汁ものの量を減らす」「おかずの組み合わせに工夫する」など、ちょっとした工夫で塩分を減らせるレシピを紹介。1か月分の献立をはじめ、朝ごはん・昼ごはんのアドバイスも掲載。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。(有)スタジオ食代表。著書に「魔法のように効くスープ」「男子ガッツリ元気弁当」など。

(他の紹介)内容紹介 濃い味好きも、減塩レシピとは気づかないほどのおいしさ。しっかりごはんも食べられて、家族も大満足のボリューム。少ない材料、短時間でパパッと作れる簡単レシピ!
(他の紹介)目次 がんばらない!だから続けられるゆる塩のいいこと、知っておきましょう!(「ゆる塩」ってなに?
組み合わせで満足度アップ ほか)
おいしく続けられる!31日のゆる塩献立(鶏の照り焼き献立―鶏の照り焼き/れんこんとパプリカのなます/チンゲン菜のみそ汁
豚肉のしょうが焼き献立―豚肉のしょうが焼き/ポテトサラダ/ほうれん草のみそ汁 ほか)
あと1品ほしいときやお弁当に作りおきのゆる塩サブおかず(にんじんしりしり/焼きかぶのカレー風味
ピーマンの塩昆布あえ/ズッキーニのねぎ塩あえ ほか)
「適塩」のために覚えておきたい塩分のはなし
調味料の塩分早見リスト


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。