検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

藤井恵さんの体にいい和食ごはん 

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0510449218 ×
2 城南図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0810468017 ×
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610149518
4 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710238773
5 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1810203172 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916621192
書誌種別 図書
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800837-9
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 藤井恵さんの体にいい和食ごはん 
資料名ヨミ フジイ メグミ サン ノ カラダ ニ イイ ワショク ゴハン
副書名 発酵食品と体にやさしい食材のおいしいレシピ140品
副書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ト カラダ ニ ヤサシイ ショクザイ ノ オイシイ レシピ ヒャクヨンジッピン
内容紹介 みそ、酢など発酵調味料を使い、魚介、野菜、大豆等体にいい素材をよく食べる和食。おいしくて、体の調子がよくなる食材を使った和食のレシピを紹介します。
著者紹介 雑誌や書籍、テレビで活躍する料理研究家、管理栄養士。著書に「藤井恵さんの体にいいごはん献立」など。

(他の紹介)目次 1 体にいいみそと酢のおかず(和食の調味料は、発酵食品。特に注目したいのが「みそ」と「酢」です。
みそを使ったおかず
酢を使ったおかず)
2 体にいい魚介・大豆・海藻のおかず(意識して食べたい、3つの食材があります。
魚介のおかず
大豆・大豆加工品のおかず ほか)
3 体にいい野菜のおかず(切る・もむ・ゆでる。野菜を手軽に摂るために下ごしらえをします。
おひたし
煮びたし ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。