蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ヒトは何故それを食べるのか
|
著者名 |
佐竹 元吉/著
|
著者名ヨミ |
サタケ モトヨシ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118539121 |
○ |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0610587693 |
○ |
3 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1012436851 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐竹 元吉 正山 征洋 和仁 皓明 医療経済研究・社会保険福祉協会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916621163 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐竹 元吉/著
|
著者名ヨミ |
サタケ モトヨシ |
|
正山 征洋/著 |
|
和仁 皓明/著 |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
10,263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8058-5588-1 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
ヒトは何故それを食べるのか |
資料名ヨミ |
ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ |
副書名 |
食経験を考える63のヒント |
副書名ヨミ |
ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント |
内容紹介 |
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。 |
著者紹介 |
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人類の食経験の歴史にはドラマがあった。食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。人間の持つ知恵、努力そして勇気が満載の全63話。 |
(他の紹介)目次 |
春(百草を嘗めた神農 食への飽くなき探求 ほか) 夏(熱中症予防にスイカを 神々が好んだレタス ほか) 秋(菊は効くか ザビエルたちが残したもの ほか) 冬(フグの美味しさの長い道のり ヒトは何故それを食べるのか? ほか) |
目次
内容細目
前のページへ