検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

トコトンやさしいバイオガスの本 (B&Tブックス)

著者名 澤山 茂樹/著
著者名ヨミ サワヤマ シゲキ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可575//0117402446

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
メタンガス バイオマス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910255149
書誌種別 図書
著者名 澤山 茂樹/著
著者名ヨミ サワヤマ シゲキ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2009.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-06290-2
分類記号(9版) 575.59
分類記号(10版) 575.59
資料名 トコトンやさしいバイオガスの本 (B&Tブックス)
資料名ヨミ トコトン ヤサシイ バイオガス ノ ホン
叢書名 B&Tブックス
叢書名 今日からモノ知りシリーズ
内容紹介 バイオガスは、多様な微生物がバイオマスを分解して作る、環境にやさしい燃料です。バイオガスの生成の仕組みや原料からの作り方、使い方、バイオガス化事例など、バイオガス全般についてわかりやすく紹介します。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修了。独立行政法人産業技術総合研究所バイオマス研究センターエタノール・バイオ変換チーム研究チーム長。共著に「トコトンやさしいバイオエタノールの本」など。

(他の紹介)内容紹介 雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ…
(他の紹介)目次 ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ
ひえとひじきの和え物 ほか)
毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ
アマランサスのコロッケ ほか)
季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春
夏 ほか)
雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁
もちあわの沢煮風 ほか)
雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ
もち麦と巨峰のコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 雅子
 日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。ほかに食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。20年前から自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、それから10年後に雑穀料理教室を始める。「ベターホーム協会」や「日本雑穀協会」の講師のほか、企業のレシピ監修や商品開発、講演会や雑誌などで雑穀の魅力やレシピを紹介するなど、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。