蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
トコトンやさしいバイオガスの本 (B&Tブックス)
|
著者名 |
澤山 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
サワヤマ シゲキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2009.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 575// | 0117402446 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
健康寿命をのばす100歳レシピ
宇都宮 一典/監…
よく聞く健康知識、どうなってるの?
坪井 貴司/著,…
ハーバード大学式免疫力を養ういのち…
高橋 弘/著,成…
お金が貯まる健康習慣 : がんばら…
鎌田 實/著,荻…
地味にすごい!腸腰筋で体幹つなぎ …
うまさき せつこ…
演奏がもっとラクになるアレクサンダ…
石井 ゆりこ/著
老いをゆっくりにする1日1分セルフ…
木村 翔太/著
健康寿命と身体の科学 : 老化を防…
樋口 満/著
すぐに生かせる40代からの人体の取…
毎日の体調がよくなる本 : ちょっ…
小林 弘幸/著
どんなに硬い体も柔らかくなる!名医…
高平 尚伸/著
10000人を60年間追跡調査して…
大平 哲也/著
すごい可動域 : 死ぬまで痛みのな…
ケリー・スターレ…
ひとさじのはちみつ : 自然がくれ…
前田 京子/著
健康ツナ缶 : 女子栄養大学名誉教…
田中 明/著
生き直す、食養生レシピ : 食べる…
ちゃお/著
抗がん剤の世界的権威が伝授!最強の…
前田 浩/著,古…
ホルモンをととのえる本 : いつで…
ダヴィニア・テイ…
オトナ女子の不調をなくす自律神経整…
小林 弘幸/著
糖と脂で体は壊れる : 疲労、病気…
米井 嘉一/著
いつまでも自分で歩ける100歳足の…
萩原 祐介/著
崑ちゃん・鎌田式老化のスピードを緩…
大村 崑/著,鎌…
まいにちの栄養学 : おいしく食べ…
あこ/著
自律神経を整えて病気を治す!口の体…
今井 一彰/著
健康で長生きしたければ、今すぐ利き…
小林 篤史/著,…
自分でできる!心と体のメンテナン…3
荒川 雅子/監修…
体がととのうスープ : うまみ食材…
金丸 絵里加/著
日本史を生き抜いた長寿の偉人
武光 誠/著
ブーストブレス : 20秒で体温も…
朝日奈 杏/著,…
100歳腸寿食 : 日本有数の長寿…
内藤 裕二/著
自分でできる!心と体のメンテナン…2
荒川 雅子/監修…
ゆる〜むストレッチ : 仕事をがん…
舞田 夏鈴/著,…
地上最強の水素健康法 : 水素は病…
和久 晋三/著
首・肩・背骨の「可動域」を5度広げ…
安保 雅博/著,…
整形外科専門医が教える100年歩け…
陣 彦善/著
じぶんBIG LOVE! : ゆり…
ゆりやんレトリィ…
はたらく細胞公式レシピBOOK :…
伊藤 明子/監修…
私を笑顔にするキッチン : からだ…
藤野 佐知子/著
にゃんこと整える。
小林 弘幸/著
Life is Wellness …
石村 友見/著
自分でできる!心と体のメンテナン…1
荒川 雅子/監修…
奇跡の威力「伝統食材」 : 正しく…
船瀬 俊介/著
不調がデフォな私たちの背骨リセット…
久手堅 司/著,…
たんぱく質と腸の新常識 : 絶対に…
平島 徹朗/著,…
30秒で体力がつくスゴイもも上げ
吉原 潔/著
自分でできる!心と体のメンテナン…4
荒川 雅子/監修…
病院に行くほどではない不調に医師が…
小林 弘幸/著
腸にいい習慣ベスト100 : 若返…
松生 恒夫/著
すごい足踏み : 1日3000歩歩…
菊池 守/著
長生きたまご : 医者が教える「効…
鎌田 實/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910255149 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
澤山 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
サワヤマ シゲキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-06290-2 |
分類記号(9版) |
575.59 |
分類記号(10版) |
575.59 |
資料名 |
トコトンやさしいバイオガスの本 (B&Tブックス) |
資料名ヨミ |
トコトン ヤサシイ バイオガス ノ ホン |
叢書名 |
B&Tブックス |
叢書名 |
今日からモノ知りシリーズ |
内容紹介 |
バイオガスは、多様な微生物がバイオマスを分解して作る、環境にやさしい燃料です。バイオガスの生成の仕組みや原料からの作り方、使い方、バイオガス化事例など、バイオガス全般についてわかりやすく紹介します。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科修了。独立行政法人産業技術総合研究所バイオマス研究センターエタノール・バイオ変換チーム研究チーム長。共著に「トコトンやさしいバイオエタノールの本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ… |
(他の紹介)目次 |
ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ ひえとひじきの和え物 ほか) 毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ アマランサスのコロッケ ほか) 季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春 夏 ほか) 雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁 もちあわの沢煮風 ほか) 雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ もち麦と巨峰のコンポート ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 雅子 日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。ほかに食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。20年前から自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、それから10年後に雑穀料理教室を始める。「ベターホーム協会」や「日本雑穀協会」の講師のほか、企業のレシピ監修や商品開発、講演会や雑誌などで雑穀の魅力やレシピを紹介するなど、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ