検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

トムとジェリーの恐竜あそびブック (だいすき!トム&ジェリーわかったシリーズ)

著者名 牧野 タカシ/作画
著者名ヨミ マキノ タカシ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 絵本分館開架貸出中 帯出可E/ト/1920159686 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916899252
書誌種別 図書
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033313-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 実は簡単!ハレの日ごはん 
資料名ヨミ ジツ ワ カンタン ハレ ノ ヒ ゴハン
副書名 ごちそうしたい、ほめられたい
副書名ヨミ ゴチソウ シタイ ホメラレタイ
内容紹介 フライパンで失敗なしのローストビーフ、水で煮るだけでお店の味になるアクアパッツァ…。小さなコツでグンとおいしくなる「ハレの日ごはん」のレシピを紹介します。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に加筆し再編集。
著者紹介 辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を習得。同校西洋料理研究職員を経て渡欧、フランスのミシュラン星付きレストラン等で修業を積む。料理研究家。雑誌や書籍、テレビで活躍。

(他の紹介)内容紹介 あふれるリズム、幻惑する比喩。コクトーの詩情を原文で味わう。
(他の紹介)目次 第1部(シテ・モンチエ
雪合戦
大理石の拳の一撃
用務員室で
ジェラール ほか)
第2部(エリザベートの隠し事
「結婚だって、姉さんが!」
引越し
マイケルの事故
無意味なひとり暮らし ほか)
(他の紹介)著者紹介 塩谷 祐人
 明治学院大学文学博士。現在、明治学院大学ほか非常勤講師。専門はフランス現代文学・亡命文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
フェリエ,ミカエル
 1967年ストラスブール生まれ。作家、文学研究者。元NHKテレビ・ラジオのフランス語講座講師。現在、中央大学文学部教授。2012年、Fukushima,r´ecit d’un d´esastre(邦訳『フクシマ・ノート 忘れない、災禍の物語』新評論)でエドワール・グリッサン賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。