検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

歴史ごはん 第3巻

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420859108

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
480.76 480.76
口腔衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916742332
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
山本 博文/監修
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-7743-2775-4
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 歴史ごはん 第3巻
資料名ヨミ レキシ ゴハン
副書名 食事から日本の歴史を調べる
副書名ヨミ ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
巻号 第3巻
各巻書名 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
各巻書名ヨミ アズチ モモヤマ エド ジダイ ゲンダイ ノ ショクジ
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。

(他の紹介)内容紹介 そっくりな動物の違い、いくつ知っていますか?空飛ぶ座布団・ムササビ!風に舞うハンカチ・モモンガ!誰かに話したくなる動物80種!
(他の紹介)目次 第1章 陸の生き物(ヤギとヒツジ
ハムスターとモルモット
ムササビとモモンガ ほか)
第2章 海や水辺の生き物(スナメリとシロイルカ
イルカとサメ
ジュゴンとマナティー ほか)
第3章 虫(カブトムシとクワガタムシ
アブとハチ
バッタとコオロギ ほか)
(他の紹介)著者紹介 北澤 功
 酪農学園大学獣医学科卒業。長野市内の動物園勤務を経て、都内に動物病院を開業。原案や監修を担当した書籍などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 悦子
 上智大学法学部卒業後、出版社勤務を経て、フリーの編集者・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。