検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界のおいしいお米レシピ 

著者名 林 幸子/著
著者名ヨミ ハヤシ ユキコ
出版者 白夜書房
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410059248

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
319.8 319.8
原子爆弾-被害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910144928
書誌種別 図書
著者名 林 幸子/著
著者名ヨミ ハヤシ ユキコ
大坪 研一/監修
出版者 白夜書房
出版年月 2008.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86191-403-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 世界のおいしいお米レシピ 
資料名ヨミ セカイ ノ オイシイ オコメ レシピ
副書名 おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」
副書名ヨミ オイシイ ウレシイ タノシイ カンタン ゴハン リョウリ
内容紹介 世界と日本の珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを作る際の細かいアドバイスとともに掲載。お米の現在とお米がおいしいごはんになる、そのしくみも解説する。

(他の紹介)内容紹介 多様な核のイメージや言説の全体像をとらえるために、70項目をピックアップして解説する。“原爆”から「戦後70年」を見通すだけでなく、「いま」と「これから」を考える有用な知の資源として活用できる、最新の知見と視点を盛り込んだ充実の「読む事典」。
(他の紹介)目次 第1部 論争・事件史(「浦上燔祭説」の歴史と現在
慰霊碑碑文論争 ほか)
第2部 表現と運動(朝鮮戦争反対運動
『原爆の図』と全国巡回展 ほか)
第3部 語る/騙る(検閲と表現
外国人記者の被爆地ルポ ほか)
第4部 イメージ再考(「広島」「長崎」以前
きのこ雲 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川口 隆行
 1971年、福岡県生まれ。広島大学大学院教育学研究科准教授。専攻は日本近現代文学・文化史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。