蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 (講談社文庫)
|
著者名 |
奥野 修司/[著]
|
著者名ヨミ |
オクノ シュウジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B498// | 0710666272 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916607641 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥野 修司/[著]
|
著者名ヨミ |
オクノ シュウジ |
|
徳山 大樹/[著] |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-293753-5 |
分類記号(9版) |
498.54 |
分類記号(10版) |
498.54 |
資料名 |
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 (講談社文庫) |
資料名ヨミ |
コワイ チュウゴク ショクヒン ブキミ ナ アメリカ ショクヒン |
叢書名 |
講談社文庫 |
叢書名巻次 |
お100-3 |
内容紹介 |
国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で明らかにする。『週刊文春』掲載を大幅加筆し文庫化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で次々と明らかに!第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞受賞の特集記事に、大幅加筆した決定版ルポ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ホルモン漬けのアメリカ産牛肉 第2章 知らずに食べている中国産米の恐怖 第3章 中国食品に携わる人々の告白 第4章 中国産鶏肉が危ない! 第5章 総距離1万キロの中国食品潜入紀行 第6章 学校給食に入り込む中国食材 第7章 アメリカ産危険食品 第8章 遺伝子組み換えはアメリカの国家戦略 |
(他の紹介)著者紹介 |
奥野 修司 1948年大阪府生まれ。立命館大学卒業。2006年、『ナツコ沖縄密貿易の女王』で大宅壮一ノンフィクション賞、講談社ノンフィクション賞をダブル受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 徳山 大樹 1976年兵庫県生まれ。早稲田大学卒業。2004年に写真週刊誌「FRIDAY」の記者を始め、’10年から「週刊文春」編集部記者。’13年、週刊文春「中国猛毒食品」キャンペーンで第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ