検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

冒険食堂 (ヤマケイ新書)

著者名 阪口 克/著
著者名ヨミ サカグチ カツミ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010177935

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
921 921
グラフィック・アート デザイナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917147820
書誌種別 図書
著者名 阪口 克/著
著者名ヨミ サカグチ カツミ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.11
ページ数 143p
大きさ 18cm
ISBN 4-635-51083-7
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 冒険食堂 (ヤマケイ新書)
資料名ヨミ ボウケン ショクドウ
叢書名 ヤマケイ新書
叢書名巻次 YS071
副書名 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ
副書名ヨミ コドモ ノ コウキシン オ シゲキ スル アウトドア リョウリ レシピ
内容紹介 基本的な焚き火を使った料理から、豪快にアウトドアを楽しむためのアドベンチャーメニューまで、アウトドア料理のレシピを紹介。焚き火の基本や安全のための基礎知識なども収録する。『毎日小学生新聞』連載を加筆し新書化。
著者紹介 奈良県生まれ。広告写真スタジオ勤務を経てオーストラリアに渡り、大陸1万2000kmの自転車一周旅を達成。「世界のともだち」で産経児童出版文化賞大賞を共同受賞。

(他の紹介)内容紹介 「他の仕事」を知り、「楽しい仕事」の作り方を学び、すべてを「楽しい事」に変えていく、それが「たのしごと」。
(他の紹介)目次 第1章 デザインを知る、たのしごと。(あなたがつなげば世界は変わる。
抽象は“ぼんやりしたこと”じゃない。 ほか)
第2章 あなたとデザインを考える、たのしごと。(アイデアは0からは生まれない。
木も森も見よう。 ほか)
第3章 仲間との関係を学ぶ、たのしごと。(褒めるは最強ツール。
写真ディレションのツボを知ろう。 ほか)
第4章 クライアントとの関係を育てる、たのしごと。(ストーリーも絶賛発売中。
包み方を変える。 ほか)
第5章 あなたのこれからを創る、たのしごと。(基礎研究と応用研究。模倣と創造の関係を考えよう。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 カイシ トモヤ
 アートディレクター/グラフィックデザイナー。株式会社ルームコンポジット代表取締役。東京造形大学准教授。関西大学産業心理学専攻卒業後、広告プロダクションを経て2004年独立、2007年より法人化。CD/Blu‐rayジャケット、ポスター、VI、エディトリアルなど、グラフィックデザインを軸にさまざまなコミュニケーションの形を開拓中。香港国際ポスタートリエンナーレ金銀銅賞/KAN Tai‐Keung賞、APAアワード金丸重嶺賞、Tokyo ADC、Graphic Design in Japan、Tokyo TDCなど入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。