蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
冒険食堂 (ヤマケイ新書)
|
著者名 |
阪口 克/著
|
著者名ヨミ |
サカグチ カツミ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010177935 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917147820 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阪口 克/著
|
著者名ヨミ |
サカグチ カツミ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-635-51083-7 |
分類記号(9版) |
596.4 |
分類記号(10版) |
596.4 |
資料名 |
冒険食堂 (ヤマケイ新書) |
資料名ヨミ |
ボウケン ショクドウ |
叢書名 |
ヤマケイ新書 |
叢書名巻次 |
YS071 |
副書名 |
子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ |
副書名ヨミ |
コドモ ノ コウキシン オ シゲキ スル アウトドア リョウリ レシピ |
内容紹介 |
基本的な焚き火を使った料理から、豪快にアウトドアを楽しむためのアドベンチャーメニューまで、アウトドア料理のレシピを紹介。焚き火の基本や安全のための基礎知識なども収録する。『毎日小学生新聞』連載を加筆し新書化。 |
著者紹介 |
奈良県生まれ。広告写真スタジオ勤務を経てオーストラリアに渡り、大陸1万2000kmの自転車一周旅を達成。「世界のともだち」で産経児童出版文化賞大賞を共同受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「他の仕事」を知り、「楽しい仕事」の作り方を学び、すべてを「楽しい事」に変えていく、それが「たのしごと」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 デザインを知る、たのしごと。(あなたがつなげば世界は変わる。 抽象は“ぼんやりしたこと”じゃない。 ほか) 第2章 あなたとデザインを考える、たのしごと。(アイデアは0からは生まれない。 木も森も見よう。 ほか) 第3章 仲間との関係を学ぶ、たのしごと。(褒めるは最強ツール。 写真ディレションのツボを知ろう。 ほか) 第4章 クライアントとの関係を育てる、たのしごと。(ストーリーも絶賛発売中。 包み方を変える。 ほか) 第5章 あなたのこれからを創る、たのしごと。(基礎研究と応用研究。模倣と創造の関係を考えよう。 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
カイシ トモヤ アートディレクター/グラフィックデザイナー。株式会社ルームコンポジット代表取締役。東京造形大学准教授。関西大学産業心理学専攻卒業後、広告プロダクションを経て2004年独立、2007年より法人化。CD/Blu‐rayジャケット、ポスター、VI、エディトリアルなど、グラフィックデザインを軸にさまざまなコミュニケーションの形を開拓中。香港国際ポスタートリエンナーレ金銀銅賞/KAN Tai‐Keung賞、APAアワード金丸重嶺賞、Tokyo ADC、Graphic Design in Japan、Tokyo TDCなど入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ