上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

100語で簡単!ネイティブに伝わる英会話 

著者名 デイビッド・セイン/著
著者名ヨミ セイン ディビッド
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可837//0310670112
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可837//0810468033

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 仁志
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916621030
書誌種別 図書
著者名 デイビッド・セイン/著
著者名ヨミ セイン ディビッド
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.12
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-415-32407-4
分類記号(9版) 837.8
分類記号(10版) 837.8
資料名 100語で簡単!ネイティブに伝わる英会話 
資料名ヨミ ヒャクゴ デ カンタン ネイティブ ニ ツタワル エイカイワ
内容紹介 たった100語で、英会話の幅がぐんと広がる! 複雑な状況も乗り切れる! 基礎的な英語知識で、ネイティブにもきちんと伝わる英会話の方法を、ネイティブの感覚がよくわかる対話型解説で紹介する。
著者紹介 米国出身。カリフォルニア州アズサパシフィック大学で社会学修士号取得。日本での英語指導の経験を活かし、書籍・雑誌の執筆、Webコンテンツの制作、学校・企業などでの講演を精力的に行う。

(他の紹介)内容紹介 今日のおかずを作るついでにささっと下ごしらえするだけで明日のごはん作りがぐっとラクに!
(他の紹介)目次 肉のついでレシピ(豚バラ薄切り肉400gで豚しゃぶを作る。―ついでに残りの豚肉も塩ゆでに
豚ロース肉4枚で南蛮焼きを作る。―ついでに残りの肉もしょうゆ漬けに
豚バラ塊肉800gで角煮を作る。―ついでに残りの肉も下ゆでする。 ほか)
魚介のついでレシピ(生ざけの切り身4切れで竜田揚げを作る。―ついでに残りのさけはみそ漬けに
さばの半身4枚でトマトみそ煮を作る。―ついでに残りのさばは塩漬けに
ぶりの切り身4切れでステーキを作る。―ついでに残りのぶりはしょうゆ漬けに ほか)
野菜のついでレシピ(キャベツ1個はざく切りにし、ゆでる(ゆでキャベツ)
大根1本はせん切りにする(せん切り大根)
じゃがいも4個はゆでて水けをとばす(粉ふきいも) ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 1972年東京生まれ。「正月屋吉兆」で9年間修業した後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年、東京・恵比寿に日本料理店「賛否両論」をオープン。2013年、名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年、広尾に「賛否両論メンズ館」を開店。メディアでも幅広く活動中。また、食育、和食推進活動にも力を注ぎ、全国を飛び回っている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。