検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理書のデザイン 

著者名 鈴木 めぐみ/編
著者名ヨミ スズキ メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可022//0118516293

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
022.57 022.57
装丁 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916590599
書誌種別 図書
著者名 鈴木 めぐみ/編
著者名ヨミ スズキ メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.7
ページ数 251p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-71615-1
分類記号(9版) 022.57
分類記号(10版) 022.57
資料名 料理書のデザイン 
資料名ヨミ リョウリショ ノ デザイン
副書名 いま知っておきたい100冊“おいしさ”を伝える見せ方とアイデア
副書名ヨミ イマ シッテ オキタイ ヒャクサツ オイシサ オ ツタエル ミセカタ ト アイデア
内容紹介 多くの料理書のなかから良書と思う100冊を選び、各本のアートディレクターにインタビュー。誌面の写真とともに、デザインのポイントやアイデア、その本が一番大事にする部分をデザインでどう表現しているのかを紹介する。
著者紹介 料理本専門書店「COOK COOP」のブックディレクター。実店舗は構えず、食の本棚のコーディネートやイベント企画を行うほか、雑誌やウェブなどメディア寄稿も行う。

(他の紹介)内容紹介 長きに渡って名著とされてきたもの、実際に店頭でよく売れたもの、料理書のデザインを語るうえではずせないものなど、様々な側面での良書を選書し、各ADにインタビュー。
(他の紹介)目次 1 デザインの普遍性(野菜だより
休日は麺。 ほか)
2 著者の世界観に寄り添う(イタリア料理の本
スープとパン ほか)
3 プロセス写真で魅せる(やさしいお菓子
長尾智子の毎日を変える料理 ほか)
4 実用を伝えるデザイン(材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
サンドイッチ教本 ほか)
5 読み物としてのデザイン(だれもおしえなかった料理のコツ
ヨーガンレールの社員食堂 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。