蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/バ/ | 0920272143 |
○ |
2 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/バト/ | 1420464768 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
どこゆくちょうべえ
鈴木 徹/脚本・…
基本の家庭料理 : かんたんだけど…
牛尾 理恵/著
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
サプリみたいに栄養がとれる副菜10…
牛尾 理恵/著
がんばらない3日間献立 : 3日に…
牛尾 理恵/著
一日1600kcalの健康献立集 …
女子栄養大学栄養…
毎日、朝ラク10分弁当
牛尾 理恵/著
冷凍保存&解凍テク : 無駄にしな…
鈴木 徹/監修,…
大豆ミートでキレイやせ : 高たん…
牛尾 理恵/料理…
元気が出る野菜炒め : 家にあるも…
牛尾 理恵/著
オートミールでスープジャー弁当 :…
牛尾 理恵/[著…
高たんぱく質の絶品おかず : おい…
牛尾 理恵/著
オートミールヘルシー&ダイエットレ…
牛尾 理恵/料理…
燃える!美やせスープ : 鍋に入れ…
牛尾 理恵/著
作業10分!低温調理器で、お店レベ…
牛尾 理恵/著
ホットクックだからおいしい!絶品レ…
牛尾 理恵/著
究極ずぼらウマいレシピ
牛尾 理恵/著,…
まいにち豆腐レシピ
工藤 詩織/著,…
時短かんたんダイエット : 栄養し…
牛尾 理恵/[著…
毎日おいしい!鶏むね肉レシピ : …
牛尾 理恵/著
冷凍できるお弁当ミールプレップ
牛尾 理恵/著
豆腐からおからパウダーまで!「目か…
牛尾 理恵/著
圧力鍋の大絶賛レシピ : 決定版!…
牛尾 理恵/著
40代で体脂肪率14%の料理研究家…
牛尾 理恵/著
ラクうま!健康!大豆缶レシピ
栗原 毅/監修,…
おそうざいサラダの本
牛尾 理恵/著
野菜のおいしい冷凍・解凍
鈴木 徹/著,島…
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです…
牛尾 理恵/著
並べて焼くだけ!こんがりおかず
牛尾 理恵/著
ラクして続く、家事テク : もっと…
牛尾 理恵/著,…
30分で3品完成!作りおき糖質オフ…
牛尾 理恵/著
できる子に育つ魔法の読みきかせ
ジム・トレリース…
重ねて煮るだけ!おいしいおかず
牛尾 理恵/著
美と健康のつくりおきファイトレシピ…
宮澤 陽夫/監修…
毎日のごはんは、これでいい : 料…
牛尾 理恵/[ほ…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
作りおきのたれ・ソースで絶品おかず…
牛尾 理恵/著
作りおきで朝ラク!きほんのお弁当
牛尾 理恵/監修
ムーミン谷の十一月
トーベ・ヤンソン…
喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ
牛尾 理恵/監修
スーパーダイエットフードしらたきレ…
牛尾 理恵/料理…
いなばライトツナレシピ : おしゃ…
牛尾 理恵/レシ…
からだの不調が消える!腸を温める食…
松生 恒夫/著,…
魔法びんでゆでるだけおいしい豆のお…
牛尾 理恵/著
好き嫌いがなくなる幼児食 : 野菜…
長澤 池早子/監…
糖質オフのお弁当レシピ&ランチガイ…
牧田 善二/著,…
圧力鍋だからおいしいレシピ
牛尾 理恵/[著…
基本とコツがきちんとわかるおせち料…
牛尾 理恵/著
野菜がおいしいタジン鍋 : タジン…
牛尾 理恵/著
いつもの作りおきで15分でちゃんと…
牛尾 理恵/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915597410 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
イチンノロブ・ガンバートル/作
|
著者名ヨミ |
ガンバートル イチンノロブ |
|
バーサンスレン・ボロルマー/絵 |
|
津田 紀子/訳 |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-09-726452-1 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
バートルのこころのはな |
資料名ヨミ |
バートル ノ ココロ ノ ハナ |
内容紹介 |
おじいさんから「こころのはなの朝露を集めてお茶を飲むと長生きできる」という話を聞いたバートルは、バケツを持って、夜ふけの森に馬で出かけるが…。モンゴルの伝説をもとにした絵本。 |
著者紹介 |
モンゴル文化芸術大学美術学部卒業。野間国際絵本原画コンクール奨励賞受賞。文教大学留学生。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。 |
(他の紹介)目次 |
1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う? 冷凍に向いている食材って? ほか) 2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け 鶏むね肉のハーブマリネ ほか) 3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け いわしのごまみりん漬け ほか) 4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ 油揚げの甘辛浸し ほか) 5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風 赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 徹 農学博士。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発におこなっている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 料理研究家。栄養士。料理研究家に師事したのち、料理専門制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ