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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 627// | 1910330966 |
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917094091 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ユーキャン誕生花研究会/編
|
著者名ヨミ |
ユーキャン |
出版者 |
ユーキャン学び出版
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-426-61472-0 |
分類記号(9版) |
627 |
分類記号(10版) |
627 |
資料名 |
366日の美しい誕生花 |
資料名ヨミ |
サンビャクロクジュウロクニチ ノ ウツクシイ タンジョウカ |
副書名 |
1日1花のエピソードと花言葉 |
副書名ヨミ |
イチニチ ヒトハナ ノ エピソード ト ハナコトバ |
内容紹介 |
366日の誕生花を1日1花ずつ美しい写真とともに紹介。花名や花言葉の由来といったエピソード、その日生まれの人の気質や才能、花のデータなどを掲載する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ガストロノミーの知識はすべての人に必要です。なぜなら、その知識は人々をより幸せへと導くからです。 |
(他の紹介)目次 |
キッチンでひらめく!料理の科学 ホットサンドイッチからこぼれる、とろ〜りチーズ―グリルドチーズサンドイッチにみる科学 パリッ、カリッ、バリッ:食感とともに大切な「音」 オリーブオイルを使った、しっとりフワフワの「地中海式スポンジケーキ」をつくるには 球状化によるリンゴ風味の人工キャビアと皮なしマンゴーラビオリ 自由自在に伸び〜るコンニャクアイス:ドンドゥルマ ドンドゥルマからヒントを得た「伸びる」テクスチャーをもつ料理のつくり方 食品化学のイントロダクションとしての「ムサカ」 マレーシアのお菓子「ドドル」のモチモチ食感を科学する クッキー生地のターニングポイント〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
ベガ,セザール メリーランド州のロックビルにあるMars Incorporatedの一部門であるMars Botanicalの上級研究員。食品の生理活性物質を効率的に輸送するための新しい食品システムの設計責任者を務める。2006年にアイルランドのコーク・カレッジ大学で食品科学の博士号を取得。専門分野は酪農科学、特にアイスクリームと噴霧乾燥乳製品だが、調理科学にも興味をもちはじめる。カナダのオンタリオ州オタワのLe Cordon Bleu Culinary Arts Instituteで調理技術を学んだ熱心な料理人でもあり、調理科学に深くかかわっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) アビンク,ジョブ スイスに本拠地をおくFood Concept&Physical Design(www.themill.ch)の創立者。オランダのライデン大学で物理化学を学び、オランダのデルフト工科大学で博士号を取得。M.V.ロモノーソフ・モスクワ国立総合大学と英国のブリストル大学の客員研究員ののち、スイスの香料会社Givaudanで数年働き、ローザンヌのNestl´e Research Centerに10年以上勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ファン・デル・リンデン,エリック オランダのヴァーヘニンゲン大学の食品物理学の教授。分子ガストロノミーの講座を設立。Dutch Top Institute for Food and Nutrition(TIFN)の官能と食品の構造についての講座のディレクター。オランダと米国でUnileverの洗剤と化粧品分野の仕事に従事していた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 阿久澤 さゆり 1993年、東京農業大学大学院農学研究科修了。博士(農芸化学)。現在、東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。専門分野は調理科学、食品物性学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石川 伸一 1998年、東北大学大学院農学研究科修了。博士(農学)。現在、宮城大学食産業学群教授。専門分野は分子食品学、分子栄養学、分子調理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 寺本 明子 1985年、青山学院大学大学院文学研究科修了。修士(文学)。現在、東京農業大学応用生物科学部教養分野教授。専門分野は英文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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