蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | A161// | 0118319565 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916346659 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジャン・グロンダン/著
|
著者名ヨミ |
グロンダン ジャン |
|
越後 圭一/訳 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
164,3p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-560-50999-9 |
分類記号(9版) |
161.1 |
分類記号(10版) |
161.1 |
資料名 |
宗教哲学 (文庫クセジュ) |
資料名ヨミ |
シュウキョウ テツガク |
叢書名 |
文庫クセジュ |
叢書名巻次 |
999 |
内容紹介 |
宗教と哲学における本質的な重なり合いを包括的に検証。古代ギリシアやラテン、中世世界を中心に論じつつ、桎梏から解放された近現代の姿を浮かび上がらせ、宗教と哲学の関わりの変遷を丹念に解説する。 |
著者紹介 |
1955年生まれ。モントリオール大学の哲学教授。哲学者。著書に「解釈学」「ポール・リクール」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業。堺刀司の七代目が語る、プロも認めるホンマモンの世界。 |
(他の紹介)目次 |
1 刃物といえば堺―庖丁は堺の伝統産業 2 日本料理の歩みと庖丁 3 堺庖丁はこうしてつくられる 4 庖丁を研究する 5 日本列島刃物産地巡りの旅 6 世界が注目する和食文化と和庖丁 |
(他の紹介)著者紹介 |
信田 圭造 1938年大阪府堺市生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長・大阪伝統工芸品産業振興協議会会長・大阪の伝統的工芸品出品者協議会会長・堺商工会議所堺貿易振興協会会長・堺市食産品海外セールス実行委員会会長・堺交通安全協会会長も兼務。伝統工芸振興にかかわる近畿経済産業局長や通商産業大臣(当時)から表彰される。黄綬褒章などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ