蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1110301841 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916577110 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
フルタニ マサエ/著
|
著者名ヨミ |
フルタニ マサエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02156-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
作りおきレシピ300 |
資料名ヨミ |
ツクリオキ レシピ サンビャク |
副書名 |
野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる |
副書名ヨミ |
ヤサイ ニク サカナ カンブツ ノ シタゴシラエ ガ スベテ ワカル |
内容紹介 |
キャベツ、白菜、ほうれん草、豚肉、鮭、昆布…。素材別にどのような「下ごしらえ作りおき」をしたらよいかを紹介。また、下ごしらえしたものを使って、どんな料理にするのか、レシピ例を数多く掲載する。 |
著者紹介 |
料理研究家。「マダムマーサクッキングスタジオ」主宰。食品会社のメニュー開発、テレビ、雑誌などで幅広く活躍。著書に「おとなごはんと一緒に作るこどもごはん」など。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜(キャベツ 白菜 ほか) 2 肉・魚(鶏肉 豚肉 ほか) 3 乾物・豆類(大豆、小豆 ひじき ほか) 4 たれ・ソース・ドレッシング漬けおき下ごしらえ(たれ・ソース・ドレッシング 漬けおき下ごしらえ) |
(他の紹介)著者紹介 |
フルタニ マサエ 料理研究家。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルデコレーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師をつとめる傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。そのほか、食品会社のメニュー開発、テレビ、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ