検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

村上祥子おいしさの極意 

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118884725 ×
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410666846 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
経済学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917089919
書誌種別 図書
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81642-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 村上祥子おいしさの極意 
資料名ヨミ ムラカミ サチコ オイシサ ノ ゴクイ
内容紹介 味もレシピも切り方次第、ラクしておいしいフードプロセッサー調理、発酵食はレンチンを活用して時短…。村上祥子が料理家生活50年の経験から知恵と工夫の「27の極意」を伝える。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。福岡女子大学客員教授。糖尿病や生活習慣病予防の食事をはじめ、電子レンジ発酵パンなども開発。著書に「村上祥子80歳私がいつも食べている季節の保存食」など。

(他の紹介)内容紹介 東大で20年間教えてきたミクロ・マクロ経済学のエッセンスが、図解でわかりやすく学べる!
(他の紹介)目次 0 経済学とは何か(ミクロ経済学とマクロ経済学)
1 ミクロ経済学(ミクロ経済学の基本
消費者はどう行動するのか
企業はどう行動するのか
市場の機能と価格メカニズム
寡占市場)
2 マクロ経済学(マクロ経済学の基本
GDPはどう決まるのか
マクロ経済主体の行動
財政政策
金融政策
インフレとデフレ)
(他の紹介)著者紹介 井堀 利宏
 東京大学名誉教授。1952年、岡山県生まれ。東京大学経済学部卒業、ジョンズ・ホプキンス大学博士号取得。東京都立大学経済学部助教授、大阪大学経済学部助教授を経て、1993年、東京大学経済学部助教授。1994年、同大学教授。1996年、同大学院経済学研究科教授。1993年〜2015年の22年間、東大で教鞭をとる。2015年4月より政策研究大学院大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。