蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
村上祥子おいしさの極意
|
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ サチコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2023.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118884725 |
× |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0410666846 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917089919 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ サチコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81642-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
村上祥子おいしさの極意 |
資料名ヨミ |
ムラカミ サチコ オイシサ ノ ゴクイ |
内容紹介 |
味もレシピも切り方次第、ラクしておいしいフードプロセッサー調理、発酵食はレンチンを活用して時短…。村上祥子が料理家生活50年の経験から知恵と工夫の「27の極意」を伝える。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。福岡女子大学客員教授。糖尿病や生活習慣病予防の食事をはじめ、電子レンジ発酵パンなども開発。著書に「村上祥子80歳私がいつも食べている季節の保存食」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
東大で20年間教えてきたミクロ・マクロ経済学のエッセンスが、図解でわかりやすく学べる! |
(他の紹介)目次 |
0 経済学とは何か(ミクロ経済学とマクロ経済学) 1 ミクロ経済学(ミクロ経済学の基本 消費者はどう行動するのか 企業はどう行動するのか 市場の機能と価格メカニズム 寡占市場) 2 マクロ経済学(マクロ経済学の基本 GDPはどう決まるのか マクロ経済主体の行動 財政政策 金融政策 インフレとデフレ) |
(他の紹介)著者紹介 |
井堀 利宏 東京大学名誉教授。1952年、岡山県生まれ。東京大学経済学部卒業、ジョンズ・ホプキンス大学博士号取得。東京都立大学経済学部助教授、大阪大学経済学部助教授を経て、1993年、東京大学経済学部助教授。1994年、同大学教授。1996年、同大学院経済学研究科教授。1993年〜2015年の22年間、東大で教鞭をとる。2015年4月より政策研究大学院大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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