蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1310284144 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アンドレ・オデール トミー・ウンゲラー いけうち おさむ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916857308 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
いとう ゆき/著
|
著者名ヨミ |
イトウ ユキ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-443111-3 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
スーパードリンク・レシピ |
資料名ヨミ |
スーパー ドリンク レシピ |
副書名 |
飲むだけで手に入る美と健康 |
副書名ヨミ |
ノム ダケ デ テ ニ ハイル ビ ト ケンコウ |
内容紹介 |
スーパードリンクは「飲むマルチ・サプリメント」! 76のスーパードリンクを、つくり方の違いによる4つのタイプに分類して紹介。日常よくある症状別のスーパードリンク・レシピ、食材別索引も掲載する。 |
著者紹介 |
東京家政大学大学院健康栄養科修了。修士(家政学)。日本リビングフード協会代表。YUKI ITOH LLC代表。一般社団法人国際食学協会理事。著書に「スーパーフード便利帳」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
高校生の20人にひとりは通信制高校生!多様化する社会のなかで、希望とカオスの学校像に各ジャンルの専門家が迫る、類書のない通信制高校読本!高校生、保護者、先生をはじめ、教育に関心のあるすべての方にぜひとも読んで頂きたい、「いつでも、どこでも、だれでも」学べる通信制高校の真実の姿! |
(他の紹介)目次 |
なぜ通信制高校なのか 通信制高校の基礎知識 高校教育における通信制高校の役割 公立通信制高校 私立通信制高校 株式会社立通信制高校 サポート校 広域通信制高校と「サテライト施設」 通信制のシステムで学ぶとは 通信制高校の歴史 通信教育をめぐる思想 座談会「通信制高校のすべて」 通信制高校に関する書籍・論文の紹介 |
(他の紹介)著者紹介 |
手島 純 民間会社経験後、教職に転職。神奈川県立高校社会科教員として、通信制高校・定時制高校・全日制高校で35年間勤務する。その後、大学兼任講師を歴任し、現在は星槎大学教授。日本通信教育学会(理事)、日本教師教育学会に所属する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ