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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ 

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310663059
2 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710233006 ×
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810198976

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2017
596 596
料理 菓子 甘酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009916568748
書誌種別 図書
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28626-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ 
資料名ヨミ アマザケ デ ツクル コウジ ノ オイシイ オカズ アンド スイーツ
副書名 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし
副書名ヨミ シロザトウ ナシ ニュウセイヒン ナシ タマゴ ナシ
内容紹介 甘酒料理をさらにおいしくするための塩、しょうゆ、みそをプラスしたレシピから、ビーガン、グルテンフリーのスイーツやドリンクまで紹介。栄養たっぷりで体に吸収されやすい麴で作る甘酒の活用法が満載。
著者紹介 大阪府出身。金沢美術工芸大学卒業。糀料理研究家。糀と食クリエイター。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。著書に「塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 甘酒はうまみ、栄養たっぷりの発酵食!飲むだけでなく、毎日のおかずやスイーツ、ドリンクに活用しましょう!本書では、甘酒料理をさらにおいしくするための塩、しょうゆ、みそをプラスしたレシピから、ビーガン、グルテンフリーのスイーツやドリンクまでを紹介してします。しかも乳製品、白砂糖、卵もいっさいなし!アレルギーのある方から、健康、美容に気をつかう方まで幅広く使っていただけます。
(他の紹介)目次 1 甘酒のおかず(甘酒+塩
甘酒+しょうゆ
甘酒+みそ
常備菜
たれ&ーソース)
2 グルテンフリーの甘酒ビーガンスイーツ&ドリンク(チョコトリュフ
米蜜キャラメルソース
甘酒バニラアイス
いちごパフェ
米粉ブラウニー ほか)
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 椛料理研究家、椛と食クリエイター、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。大阪府出身。金沢美術工芸大学卒業。家族の健康のために麹を料理に取り入れ独学で研究を始める。麹の醸し出すおいしさ、発酵食文化の素晴らしさを伝える料理教室やワークショップ、商品開発などを行う。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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