検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん 

著者名 大矢 幸弘/監修
著者名ヨミ オオヤ ユキヒロ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.9//0118497783
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可493//0810462887
3 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可493//0910518869
4 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可493//1310251838
5 こども図書一般こども開架在庫 帯出可493//1410293623
6 図書一般分館開架在庫 帯出可493//1910267770

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
493.931 493.931
小児科学 食物アレルギー 卵 食餌療法 菓子 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916566186
書誌種別 図書
著者名 大矢 幸弘/監修
著者名ヨミ オオヤ ユキヒロ
hiro/料理
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.5
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-32275-9
分類記号(9版) 493.931
分類記号(10版) 493.931
資料名 卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん 
資料名ヨミ タマゴ アレルギー ノ コドモ ノ タメ ノ オイシイ オヤツ ト ゴハン
内容紹介 プリンやショートケーキ、マヨネーズやフライなど、卵アレルギーのある子どものための、卵なしおやつと食事の93レシピを紹介。食物アレルギーのしくみや、アレルギーの子どもとの暮らし方なども掲載する。

(他の紹介)内容紹介 プリン、ハンバーグ、ショートケーキ、お好み焼き、ホットケーキ…ぜーんぶ卵なし!かんたんでかわいい93レシピ。
(他の紹介)目次 1 お菓子作り初めてでも簡単―卵なしおやつ(卵なしでプリンを作る!
卵なしでみんなの好きなデザートを作る! ほか)
2 むずかしいことヌキ!気軽に作れる―卵なしおかず(卵なしでハンバーグを作る!
卵なしで鶏つくねを作る! ほか)
3 みんなの笑顔で盛り上がる!―卵なしイベントケーキと料理(卵なしで記念日のケーキを作る!
卵なしでパーティー料理を作る!)
4 集団生活で必要になったときのための卵料理のコピー料理(卵なし三色そぼろ丼
卵なしお花畑べんとう ほか)
(他の紹介)著者紹介 大矢 幸弘
 国立研究開発法人国立成育医療研究センター生体防御系内科部アレルギー科医長。日本小児科学会専門医、日本アレルギー学会専門医指導医、日本心身医学学会専門医。1985年3月名古屋大学医学部卒業、95年12月国立小児病院アレルギー科医員、97年〜2001年ロンドン大学聖ジョージ医学校公衆衛生科学部研究員併任。02年3月国立成育医療センター(現・国立成育医療研究センター)第一専門診療部アレルギー科医長に就任、15年4月現職に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
hiro
 フードコーディネーター。大学卒業後、会社勤めの傍ら料理を本格的に学び始める。その後、出産し母となり、息子のアレルギーと向き合うことでフードコーディネーターとして独立。“hiro‐caf´e”料理教室主宰、企業の商品企画やレシピ開発、フードスタイリングなど幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。