上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 13 在庫数 13 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ねずみのオスカーとはるのおくりもの 

著者名 リリアン・ホーバン/作
著者名ヨミ ホーバン リリアン
出版者 のら書店
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0420386765
2 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0520309618
3 清里図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0620368225
4 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0720385392
5 城南図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0820274959
6 教育プラザ図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/0920275856
7 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1022301418
8 大胡図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1120131956
9 粕川図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1220191801
10 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1320146382
11 こども図書児童こども開架在庫 帯出可933/ネ/1420522557
12 宮城図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1620107118
13 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可933/ネ/1720153988

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596 596
料理 漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916096036
書誌種別 図書
著者名 リリアン・ホーバン/作
著者名ヨミ ホーバン リリアン
みはら いずみ/訳
出版者 のら書店
出版年月 2012.11
ページ数 55p
大きさ 22cm
ISBN 4-905015-09-3
分類記号(9版) 933.7
分類記号(10版) 933.7
資料名 ねずみのオスカーとはるのおくりもの 
資料名ヨミ ネズミ ノ オスカー ト ハル ノ オクリモノ
内容紹介 とても寒い冬、オスカーとお父さんは、春に生まれる赤ちゃんとお母さんのため、食べ物さがしに大忙し。でも、近所の納屋には、猫がすみついていて…。春を迎える喜びと、家族への思いやりがつまった、心あたたまるおはなし。
著者紹介 1925年アメリカのペンシルバニア州生まれ。フィラデルフィアの美術学校でイラストレーションを専攻。ラッセル・ホーバンとのコンビの絵本に「フランシスのいえで」など。

(他の紹介)内容紹介 何品かの常備菜が冷蔵庫にあれば、時間がなくても家でごはんが食べられます。ていねいに作った備えになる副菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在です。そんな常備菜の数々をご紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 肉や魚の常備菜(牛肉のしぐれ煮
ゆで牛すね肉 ほか)
第2章 野菜の常備菜(れんこんの塩きんぴら
ししとうのきんぴら ほか)
第3章 かんたん浅漬けと作っておきたい保存漬け(玉ねぎの甘酢漬け
れんこんの甘酢漬け ほか)
第4章 おかずみそ、箸休め、ごはんの友(肉みそ
田楽みそ ほか)
第5章 豆と乾物、とうふ、大豆製品の副菜(五目豆
ひたし豆 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。