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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

わたしの好きなお酢・レモンの料理 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118490135
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710655234
3 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110300389
4 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310251127

関連資料

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ワタナベ マキ
2017
596 596
料理 酢 レモン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916558862
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.4
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-259-56535-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 わたしの好きなお酢・レモンの料理 
資料名ヨミ ワタシ ノ スキ ナ オス レモン ノ リョウリ
副書名 すっぱいだけでない、コクがあってまろやか
副書名ヨミ スッパイ ダケ デ ナイ コク ガ アッテ マロヤカ
内容紹介 塩分が抑えられる、コクとうま味が増す、肉をやわらかくする、くさみが取れる。サラダ、マリネから煮もの、スープまで、お酢、黒酢、ワインビネガーやレモン、ゆず、梅干しなどを使った料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。著書に「瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず」「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」など。

(他の紹介)内容紹介 塩分が抑えられ、うまみが増し、肉はやわらかく。すっぱい素材を使うと、料理がぐんとおいしくなる!食欲がそそられる!
(他の紹介)目次 1 サラダとマリネ(キャベツと青じそのすだちマリネ
じゃがいもとマスタードのビネガーサラダ ほか)
2 メインのおかず(きゅうりと豚肉の黒酢炒め
せん切り野菜と生ハムのビネガー蒸し ほか)
3 スープ(酸辛スープ
レモングラスと鶏のスープ ほか)
4 ごはんとめん(ズッキーニと卵の黒酢そうめん
白身魚と梅のちらしずし ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。旬の素材を生かした、作りやすくていねいなレシピが人気を呼び、雑誌、書籍、広告、テレビ、イベントなどで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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