蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ
|
著者名 |
高石 紀子/著
|
著者名ヨミ |
タカイシ ノリコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2017.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810462044 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1910266335 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916556895 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高石 紀子/著
|
著者名ヨミ |
タカイシ ノリコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-14990-6 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ |
資料名ヨミ |
ヤサシイ アマサ ノ バナナ ケーキ ショクジ ニモ ナル キャロット ケーキ |
副書名 |
パリ発!軽い口あたりの最新レシピ |
副書名ヨミ |
パリハツ カルイ クチアタリ ノ サイシン レシピ |
内容紹介 |
フランス菓子の洗練された華やかさと、アメリカ菓子の親しみやすさを兼ね備えた、バナナケーキとキャロットケーキのレシピを紹介する。さつまいもなど野菜のパウンドケーキのレシピも掲載。 |
著者紹介 |
神戸出身。菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得後、渡仏。帰国後、都内の洋菓子店勤務を経て独立。フランス菓子の料理教室、アパレル向けのケータリングなどを手がける。 |
(他の紹介)内容紹介 |
砂糖の量は10〜20%オフ、自然の甘みがしみじみおいしい、パウンド型で作る40のケーキ。パリ発!軽い口あたりの最新レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
バナナケーキ(基本のバナナケーキ チョコレートと合わせる キャラメルと合わせる 風味を変える くだものを加える 和風にする 大人向けにする) キャロットケーキ(基本のキャロットケーキ くだものを加える ナッツを加える チョコレートと合わせる 甘い野菜を加える サレにする) 野菜のパウンドケーキ(さつまいものパウンドケーキ とうもろこしのパウンドケーキ かぼちゃのパウンドケーキ) |
(他の紹介)著者紹介 |
高石 紀子 菓子研究家。神戸出身。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、ブレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後は都内の洋菓子店での勤務を経て独立。現在はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける。フルーツ使いが巧みなケークやサブレを得意とし、素朴ながら飽きのこない、おいしいお菓子を追究する。『やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ』が初の著書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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