検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ 

著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ ノリコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810462044
2 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910266335 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916556895
書誌種別 図書
著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ ノリコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14990-6
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ 
資料名ヨミ ヤサシイ アマサ ノ バナナ ケーキ ショクジ ニモ ナル キャロット ケーキ
副書名 パリ発!軽い口あたりの最新レシピ
副書名ヨミ パリハツ カルイ クチアタリ ノ サイシン レシピ
内容紹介 フランス菓子の洗練された華やかさと、アメリカ菓子の親しみやすさを兼ね備えた、バナナケーキとキャロットケーキのレシピを紹介する。さつまいもなど野菜のパウンドケーキのレシピも掲載。
著者紹介 神戸出身。菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得後、渡仏。帰国後、都内の洋菓子店勤務を経て独立。フランス菓子の料理教室、アパレル向けのケータリングなどを手がける。

(他の紹介)内容紹介 砂糖の量は10〜20%オフ、自然の甘みがしみじみおいしい、パウンド型で作る40のケーキ。パリ発!軽い口あたりの最新レシピ。
(他の紹介)目次 バナナケーキ(基本のバナナケーキ
チョコレートと合わせる
キャラメルと合わせる
風味を変える
くだものを加える
和風にする
大人向けにする)
キャロットケーキ(基本のキャロットケーキ
くだものを加える
ナッツを加える
チョコレートと合わせる
甘い野菜を加える
サレにする)
野菜のパウンドケーキ(さつまいものパウンドケーキ
とうもろこしのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ)
(他の紹介)著者紹介 高石 紀子
 菓子研究家。神戸出身。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、ブレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後は都内の洋菓子店での勤務を経て独立。現在はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける。フルーツ使いが巧みなケークやサブレを得意とし、素朴ながら飽きのこない、おいしいお菓子を追究する。『やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ』が初の著書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。