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書誌情報サマリ

資料名

がんばらなくていい!楽シニアの作りおき (講談社のお料理BOOK)

著者名 藤野 嘉子/著
著者名ヨミ フジノ ヨシコ
出版者 講談社
出版年月 2017.3


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1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118489574 ×
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210239255
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710231596
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910264645

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2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916556165
書誌種別 図書
著者名 藤野 嘉子/著
著者名ヨミ フジノ ヨシコ
出版者 講談社
出版年月 2017.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299690-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 がんばらなくていい!楽シニアの作りおき (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ガンバラナクテ イイ ラク シニア ノ ツクリオキ
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 料理の間に切ったり、混ぜたり、つけたりすれば、それでいい! ちぎりキャベツの甘酢づけ、牛肉とごぼうの炒め煮など、隙間時間にチャチャッとできる、シニア世代の作りおきレシピを紹介します。
著者紹介 香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ、講習会などで料理の指導をする。著書に「一汁一菜でいい!楽シニアごはん」「料理の基本おいしい和食」など。

(他の紹介)目次 第1章 野菜メインの作りおき(とりあえず素材を冷凍
そのまま食べてもおいしい)
第2章 ご飯がすすむ作りおき(たっぷりしょうがと豚肉のしょうゆ煮
肉みそ ほか)
第3章 つけて楽ちん、作りおき(豚肉のおろし玉ねぎづけ
タンドリーチキン カレーヨーグルト ほか)
第4章 残り素材で小さな作りおき(なすのレンジ蒸し
きゅうりのおかかしょうゆ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤野 嘉子
 学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり、雑誌、テレビ(NHK「きょうの料理」)、講習会などで料理の指導をする。夫はフレンチレストラン「カストール」のシェフ、藤野賢治氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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