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書誌情報サマリ
| 資料名 |
がんばらなくていい!楽シニアの作りおき (講談社のお料理BOOK)
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| 著者名 |
藤野 嘉子/著
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| 著者名ヨミ |
フジノ ヨシコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2017.3 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118489574 |
× |
| 2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210239255 |
○ |
| 3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710231596 |
○ |
| 4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910264645 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916556165 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
藤野 嘉子/著
|
| 著者名ヨミ |
フジノ ヨシコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2017.3 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-299690-7 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
がんばらなくていい!楽シニアの作りおき (講談社のお料理BOOK) |
| 資料名ヨミ |
ガンバラナクテ イイ ラク シニア ノ ツクリオキ |
| 叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
| 内容紹介 |
料理の間に切ったり、混ぜたり、つけたりすれば、それでいい! ちぎりキャベツの甘酢づけ、牛肉とごぼうの炒め煮など、隙間時間にチャチャッとできる、シニア世代の作りおきレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ、講習会などで料理の指導をする。著書に「一汁一菜でいい!楽シニアごはん」「料理の基本おいしい和食」など。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 野菜メインの作りおき(とりあえず素材を冷凍 そのまま食べてもおいしい) 第2章 ご飯がすすむ作りおき(たっぷりしょうがと豚肉のしょうゆ煮 肉みそ ほか) 第3章 つけて楽ちん、作りおき(豚肉のおろし玉ねぎづけ タンドリーチキン カレーヨーグルト ほか) 第4章 残り素材で小さな作りおき(なすのレンジ蒸し きゅうりのおかかしょうゆ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
藤野 嘉子 学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり、雑誌、テレビ(NHK「きょうの料理」)、講習会などで料理の指導をする。夫はフレンチレストラン「カストール」のシェフ、藤野賢治氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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