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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本の寄り道 

著者名 鴻巣 友季子/著
著者名ヨミ コウノス ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可019//0117997460

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2017
498.583 498.583

書誌詳細

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タイトルコード 1009915591037
書誌種別 図書
著者名 鴻巣 友季子/著
著者名ヨミ コウノス ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.10
ページ数 309p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02067-9
分類記号(9版) 019.9
分類記号(10版) 019.9
資料名 本の寄り道 
資料名ヨミ ホン ノ ヨリミチ
内容紹介 翻訳家にして稀代の書評家・鴻巣友季子による初の書評集。日本・世界のおすすめ240冊を収録。2004〜2011年にかけて新聞・雑誌に発表したものに加筆修正し書籍化。
著者紹介 1963年東京生まれ。お茶の水女子大学大学院修士課程英文学専攻。翻訳家、文芸評論家。著書に「全身翻訳家」「翻訳のココロ」「カーヴの隅の本棚」など。

(他の紹介)内容紹介 「薄味・まずい」が当たり前だった病院食がどんどんおいしくなるのはなぜ?業界を動かしたキーパーソンに取材を重ね、トレンドの背景を探る―。
(他の紹介)目次 第1部 なぜ、病院での食事はおいしくあるべきか(病院での食事が、患者獲得の決め手の1つ
管理栄養士に教えられた、病院食をおいしくすることの意義
おいしくなければならない病院食
洋の東西を問わず訴えられている食の健康におよぼす影響
強く訴えたい、おいしい病院食の必要性
ビジネスチャンスとしてのおいしい健康食)
第2部 インタビュー 病院食を変革する人々(栄養の力は、がん患者をも治す―NST導入に尽力した医師が描く医療の未来…東口高志さん(藤田保健衛生大学教授)
「日本一おいしい」病院食を作ったカリスマ管理栄養士…足立香代子さん(一般社団法人臨床栄養実践協会理事長)
モットーは「攻めの栄養」心のこもった食事で患者を元気に…廣瀬桂子さん(練馬光が丘病院管理栄養士)
給食から医療食への転換をリードしてきた、ヘルスケアフード企業の挑戦…日清医療食品株式会社)


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