検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スカーレット 2(新潮文庫)

著者名 アレクサンドラ・リプリー/[著]
著者名ヨミ リプリー アレクサンドラ
出版者 新潮社
出版年月 1994.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B933/リ/0113213862

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410044196
書誌種別 図書
著者名 アレクサンドラ・リプリー/[著]
著者名ヨミ リプリー アレクサンドラ
森 瑤子/訳
出版者 新潮社
出版年月 1994.11
ページ数 489p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-244202-2
分類記号(9版) 933.7
分類記号(10版) 933.7
資料名 スカーレット 2(新潮文庫)
資料名ヨミ スカーレット
叢書名 新潮文庫
巻号 2

(他の紹介)内容紹介 父の死をきっかけに、19歳で家業の酒店を継ぐも将来の展望が持てず、アメリカ生まれのコンビニ店へ商売替えを決意。自らの熱い思いを本部への手紙に託した結果、セブン‐イレブンの国内1号店に選ばれる。1974年5月、東京・江東区に日本初のコンビニがオープン。以来43年、これは、著者が同店を日本有数の繁盛店に育て上げるまでの奇跡のストーリーである。後ろから入れる「リーチイン・クーラー」、「ロックアイス」「プルトップ缶」などの提案から、雨の日対策、ひと手間かけると売れる商品まで、現場から生まれた「より売れる」アイデア満載。「売る人」も「買う人」も楽しめる一冊。コンビニ激戦区で1日200万円を売り上げるセブン‐イレブン1号店のオーナーが、いま明かす「強さの秘密」!!
(他の紹介)目次 第1章 一六坪の出発(初めてのお客様
嬉しい誤算 ほか)
第2章 日々是発見(いくら売り上げれば健全経営か
お風呂帰りのお客様が買うもの ほか)
第3章 コンビニ商いの鉄則(コンビニ経営の成否は発注にあり
お客様の頭の中から店が抹消されるとき ほか)
第4章 接客の心得(理想の店を実現するための「四原則」
私が朝起きてまず鏡を見るわけ ほか)
第5章 一所懸命(地域社会に根を張る
これから開業しようと思う人へ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。