上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 7

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可383//0120820774

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮崎 二美枝 長谷川 知子
2017
160 160
宗教

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810548922
書誌種別 図書
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-05259-4
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 7
資料名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
巻号 7
各巻書名 お日さまサンサン乾物・干もの
各巻書名ヨミ オヒサマ サンサン カンブツ ヒモノ
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。7では、お日さまの光をたっぷり浴びて作られる、乾物・干ものを紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ道楽亭主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。

(他の紹介)内容紹介 どうして宗教は生まれたの?宗教がなければよく生きられない?心の軸がもてない時代、宗教を根っこから知れば“気づき”がいっぱい!
(他の紹介)目次 第1章 人はだれでも宗教心をもっている?
第2章 宗教はなぜ、どこで、どんなふうに生まれたの?
第3章 宗教は人を救ってくれるの?
第4章 宗教は危ないものなの?
第5章 宗教は暴力を超えられるの?
第6章 日本の宗教にはどんな特徴があるの?
第7章 これからの宗教はどうなるの?
(他の紹介)著者紹介 島薗 進
 1948年生まれ、宗教学者。東京大学名誉教授。上智大学大学院実践宗教学研究科教授・同グリーフケア研究所所長。宗教学をベースに、死生学やスピリチュアリティなど境界を超えて幅広い活動を精力的に展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。