検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ミニマル料理 

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310780853

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
490.4 490.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917090856
書誌種別 図書
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.2
ページ数 135p
大きさ 25cm
ISBN 4-388-06361-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ミニマル料理 
資料名ヨミ ミニマル リョウリ
副書名 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
副書名ヨミ サイショウゲン ノ ザイリョウ デ サイダイ ノ オイシサ オ テ ニ イレル ゲンダイ ノ レシピ ハチジュウゴ
内容紹介 「究極にミニマルな、なすの醬油煮」「必要充分鍋」「だけスパ」…。少ない食材とシンプルな調理法の「ミニマル料理」を、プロセス写真付きの「基本形」と、味付けや付け合わせを変えた「展開形」に分けて掲載。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「おいしいものでできている」など。

(他の紹介)内容紹介 あたりまえの生活のなかで育まれる希望。家族と離れ、過酷な背景を抱えながらも力強く生きる児童養護施設の子どもたち。職員と共に笑ったり怒ったり泣いたりする日々を通じて成長や回復を遂げていく姿を、あたたかな筆致で描く。
(他の紹介)目次 1 施設で暮らす子どもたち(初めての児童養護施設
物語の力 ほか)
2 傷つきと痛みに寄り添う(“あたりまえの生活”をめぐって
喪失の痛み ほか)
3 児童養護施設の現在と未来(遊ぶこと、楽しむこと
体験のアレンジャー(手配者)として ほか)
4 児童養護施設で働くこと(施設職員の専門性とは
記録を残す者と残される者 ほか)
(他の紹介)著者紹介 楢原 真也
 児童養護施設子供の家、統括職・治療指導担当職員。日本ソーシャルペダゴジー学会理事。大学院修了後、児童養護施設で児童指導員や心理職として勤務。子どもの虹情報研修センター主任を経て、2015年より現職。公認心理師、臨床心理士、人間学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。