検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 12 在庫数 12 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

科学じかけの貯金箱自由研究BOOK 

著者名 立花 愛子/著
著者名ヨミ タチバナ アイコ
出版者 いかだ社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可750//0118258821
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可750//0310585625
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可750//0410566848
4 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可750//0510386931
5 清里図書一般分館開架在庫 帯出可750//0610525362
6 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可750//0710587916
7 城南図書一般分館開架在庫 帯出可750//0810436196
8 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可750//1210189237
9 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可750//1310219884
10 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可750//1610125120
11 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可750//1710191022
12 図書一般分館開架在庫 帯出可750//1910054012

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

立花 愛子 佐々木 伸
2014
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916273016
書誌種別 図書
著者名 立花 愛子/著
著者名ヨミ タチバナ アイコ
佐々木 伸/著
出版者 いかだ社
出版年月 2014.7
ページ数 79p
大きさ 27cm
ISBN 4-87051-420-1
分類記号(9版) 750
分類記号(10版) 750
資料名 科学じかけの貯金箱自由研究BOOK 
資料名ヨミ カガクジカケ ノ チョキンバコ ジユウ ケンキュウ ブック
副書名 ふえる楽しみとふしぎがいっぱい!ベスト30
副書名ヨミ フエル タノシミ ト フシギ ガ イッパイ ベスト サンジュウ
内容紹介 首ふりベコ、1円玉ぱっくんカエル、にこにこバンク…。コインを入れる楽しみ、コインが貯まっていく楽しみ、予定額到達の楽しみなど、さまざまな楽しみ方ができる貯金箱の作り方を紹介。それぞれの「科学のしかけ」も解説。
著者紹介 造形かがく遊び作家。科学あそびを中心とした造形制作を手がける。

(他の紹介)目次 春(ひな祭り いちご道明寺
イースター たまごボーロ ほか)
夏(父の日 ビール風ゼリー
七夕 ラムネ菓子 ほか)
秋(十五夜 お月見団子
敬老の日 栗のパイ ほか)
冬(クリスマス クリスマスケーキ
正月 栗きんとん・鏡開き・おしるこ ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。簡単で、かわいくて、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり、自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。