蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
行ってみよう!発酵食品工場 (食べものが大へんしん!発酵のひみつ)
|
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0720415017 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1420776476 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916533430 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
|
小泉 武夫/監修 |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-593-58754-4 |
分類記号(9版) |
588.5 |
分類記号(10版) |
588.5 |
資料名 |
行ってみよう!発酵食品工場 (食べものが大へんしん!発酵のひみつ) |
資料名ヨミ |
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ |
叢書名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
発酵食品をつくる微生物 スーパーマーケットにならぶ発酵食品 材料や仕こみでかわるみその味 地域ごとにちがうみそ 見学しよう!みそ工場 しょうゆは万能調味料 見学しよう!しょうゆ工場 ねばねば納豆のひみつ 見学しよう!納豆工場 世界一かたい食べもの?かつおぶし 見学しよう!かつおぶし工場 こんなにちがう!チーズの味 料理に大かつやく!日本酒・酢 大人の飲みもの、ワインとビール 昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品 |
(他の紹介)著者紹介 |
小泉 武夫 東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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