蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「食べ方」を美しく整える
|
著者名 |
小倉 朋子/著
|
著者名ヨミ |
オグラ トモコ |
出版者 |
実務教育出版
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910515972 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910256559 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916532339 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 朋子/著
|
著者名ヨミ |
オグラ トモコ |
出版者 |
実務教育出版
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7889-1134-5 |
分類記号(9版) |
596.8 |
分類記号(10版) |
596.8 |
資料名 |
「食べ方」を美しく整える |
資料名ヨミ |
タベカタ オ ウツクシク トトノエル |
副書名 |
仕事ができる人ほど大切にしたいこと |
副書名ヨミ |
シゴト ガ デキル ヒト ホド タイセツ ニ シタイ コト |
内容紹介 |
食べ方は、人生や生活習慣、人柄までも映し出す鏡。真の一流を目指すなら、食べ方を美しく整えましょう。一流のビジネスパーソンとして身につけるべき「食事七則」や、知っておきたい「食の教養」などを紹介します。 |
著者紹介 |
食の総合コンサルタント。株式会社トータルフード代表取締役。亜細亜大学講師。「食輝塾」主宰。著書に「世界一美しい食べ方のマナー」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
自他共に認める有能なあなた、“ガツガツ”“クチャクチャ”食べていませんか?真の一流を目指すなら心がけたい、ビジネススキルとしての「食べ方」入門。ビジネスでも、デートでも、宮中晩餐会でも通用する「食事七則」付き! |
(他の紹介)目次 |
第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの(仕事はできるけど、「ペチャペチャ」「ガツガツ」食べる人 料理のシェアから伝わるあなたの「協調性」 ほか) 第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」(フェイス・トゥー・フェイスの法則 指先フォーカスの法則 ほか) 第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養(ハイパフォーマンスを生む一汁三菜 一汁三菜で心を整える ほか) 第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢(心が整う魔法の一言「いただきます」 2時間の食事時間をスマートに過ごそう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 朋子 食の総合コンサルタント。株式会社トータルフード代表取締役。日本箸文化協会代表。亜細亜大学講師。トヨタ自動車、海外留学を経て、現職。幼少期より、両親から食卓を通じて多くのことを学ぶ。世界各国の正式なテーブルマナー、食にまつわる歴史・文化・経済などを総合的に学び、生き方を整える「食輝塾」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ