検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識 

著者名 ファビアン・デグレ/著
著者名ヨミ デグレ ファビアン
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可648//0118575372

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
音楽-作曲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916656674
書誌種別 図書
著者名 ファビアン・デグレ/著
著者名ヨミ デグレ ファビアン
本間 るみ子/監修
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18302-9
分類記号(9版) 648.18
分類記号(10版) 648.18
資料名 フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識 
資料名ヨミ フロマジェ ガ オシエル オイシイ チーズ ノ シンジョウシキ
内容紹介 世界最優秀フロマジェとして2015年にチーズのプロの頂点に輝いたファビアン・デグレが、チーズの魅力と、より一層美味しく食べるためのコツを伝授する。チーズレシピ、チーズの生産地マップも掲載。
著者紹介 1984年フランス生まれ。パリのINALCO卒業後、来日。株式会社フェルミエに入社し、渋谷店店長や商品開発を務める。2018年からは本国にてフロマジェとして活動。

(他の紹介)内容紹介 口笛で、スマホで、気軽に曲作りを始めよう!楽器ができなくても大丈夫!メロディの生み出し方からイメージ通りの「雰囲気」を出す技術まで。図版やマンガ、豊富な事例で学べるプロのテクニック。
(他の紹介)目次 1 作曲の準備をしよう
2 短いメロディを作ろう
3 リズムを考えよう
4 1コーラス作ってみよう
5 歌心のあるメロディとは?
6 コードをつけてメロディを彩る
7 歌詞にメロディをつけよう
8 コード進行からメロディを作ろう
9 テーマ別作曲術
(他の紹介)著者紹介 四月朔日 義昭
 作曲・編曲・ギタリスト・プロデューサー。(株)アルファノート代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。