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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小麦粉なしでおいしいフランス菓子 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510440886

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2016
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1009916527313
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71665-6
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 小麦粉なしでおいしいフランス菓子 
資料名ヨミ コムギコ ナシ デ オイシイ フランス ガシ
副書名 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました
副書名ヨミ グルテン フリー デ カラダ ニ イイ コト ハジメマシタ
内容紹介 マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌ、モンテカオ、チェリーのタルト、タルト・タタン…。小麦粉の代わりに米粉などを使って作る、おいしいフランス菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 学習院大学文学部フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とお惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。著書に「フランス菓子図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 フランス菓子といえば、小麦粉を使うのが当たり前です。話題のグルテンフリーは、小麦粉を使わないというもの。フランス菓子をグルテンのない粉で作ってみたら、おいしくできあがりました。しかも、とくに難しいわけでもありません。ぜひ小麦粉を使わないフランス菓子を作ってみてください。
(他の紹介)目次 1章 フランス伝統菓子(フランスの伝統菓子とは
フランス伝統菓子の物語 ほか)
2章 フランス地方菓子(フランス菓子紀行
ガレット・ブルトンヌ ほか)
3章 ティータイムのお菓子(ティータイムのお菓子
モンテカオ ほか)
4章 グーテの時間のおやつ(グーテの時間のおやつ
チェリーのタルト ほか)
5章 デザートのお菓子(デザートのお菓子
タルト・タタン ほか)


目次


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