蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
小麦粉なしでおいしいフランス菓子
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510440886 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916527313 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-71665-6 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
小麦粉なしでおいしいフランス菓子 |
資料名ヨミ |
コムギコ ナシ デ オイシイ フランス ガシ |
副書名 |
グルテンフリーでカラダにいいことはじめました |
副書名ヨミ |
グルテン フリー デ カラダ ニ イイ コト ハジメマシタ |
内容紹介 |
マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌ、モンテカオ、チェリーのタルト、タルト・タタン…。小麦粉の代わりに米粉などを使って作る、おいしいフランス菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
学習院大学文学部フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とお惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。著書に「フランス菓子図鑑」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フランス菓子といえば、小麦粉を使うのが当たり前です。話題のグルテンフリーは、小麦粉を使わないというもの。フランス菓子をグルテンのない粉で作ってみたら、おいしくできあがりました。しかも、とくに難しいわけでもありません。ぜひ小麦粉を使わないフランス菓子を作ってみてください。 |
(他の紹介)目次 |
1章 フランス伝統菓子(フランスの伝統菓子とは フランス伝統菓子の物語 ほか) 2章 フランス地方菓子(フランス菓子紀行 ガレット・ブルトンヌ ほか) 3章 ティータイムのお菓子(ティータイムのお菓子 モンテカオ ほか) 4章 グーテの時間のおやつ(グーテの時間のおやつ チェリーのタルト ほか) 5章 デザートのお菓子(デザートのお菓子 タルト・タタン ほか) |
目次
内容細目
前のページへ