蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
古来種野菜を食べてください。
|
著者名 |
高橋 一也/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ カズヤ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 0118457183 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 1910253978 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
WMS導入と運用のための99の極意…
實藤 政子/著,…
小学生の野菜づくりブック : ぜ〜…
藤田 智/監修
おいしい野菜がたくさんできる!土・…
原 由紀子/著,…
知っておいしい!野菜と果物ずかん …
高畑 健/監修
ズボラさんの買わない、捨てないちょ…
大橋 明子/著
物流センターのしくみ
船井総研ロジ株式…
日本の物流問題 : 流通の危機と進…
野口 智雄/著
図解でよくわかる菌ちゃん農法 : …
吉田 俊道/著
最先端の物流戦略 : アマゾン、ヨ…
角井 亮一/著
八百屋の野菜採集記 : 「見る・知…
尾辻 あやの/著
おいしい根っこのひみつは?
中野 明正/監修…
はじめて学ぶ物流
秋川 卓也/著,…
旬で食べる!野菜の12カ月 : ス…
青髪のテツ/著
パリで生まれた奇跡の日本野菜 : …
山下 朝史/著,…
畑の益虫とその増やし方 : 農薬に…
最新物流<輸送・配送 保管<入出庫…
青木 正一/著,…
やさいのはななんのはな?
宮崎 祥子/構成…
からだがよろこぶ野菜の事典と薬膳レ…
岡尾 知子/著
見てびっくり!食べてにっこり!!は…
藤田 智/監修
野菜が決め手!栄養の「こつ」 : …
佐藤 秀美/著
やさいぷかぷかくだものぷかぷか
鈴木 真実/作 …
種をあやす : 在来種野菜と暮らし…
岩崎 政利/著
子どもと一緒に覚えたい野菜の名前
稲垣 栄洋/監修…
自然農ではじめる野菜づくり : 生…
川口 由一/監修
迷わず解決!やさい病害虫ハンドブッ…
根本 久/著
どんなかお?
べかたろう/著
フルールヴィルのいちねん : にわ…
フェリシタ・サラ…
野菜の病気と害虫対策BOOK : …
草間 祐輔/著
スーパーのエキスパート店員が教える…
青髪のテツ/著,…
深掘り野菜づくり読本 : 農業技術…
白木 己歳/著
野菜売り場の歩き方
青髪のテツ/著
まんがでわかる畑の虫 : おもしろ…
木村 裕/監修,…
ことばどんどん たべもの : いち…
内田 麟太郎/文
トコトンやさしい物流の本
鈴木 邦成/著
けなげな野菜図鑑
稲垣 栄洋/監修…
どっさりおやさい
大川 久乃/ぶん…
新・ロジスティクスの歴史物語 : …
苦瀬 博仁/著
図解でよくわかる品種・育種のきほん…
西尾 剛/著
家庭菜園の新病害虫対策 : 化学肥…
木箱ラベルの時代 : 昭和のやさい
林 健男/著
野菜と果物すごい品種図鑑 : 知ら…
竹下 大学/著
まどのむこうのやさいはなあに?
荒井 真紀/さく
イタリア野菜の栽培法 : 「グスト…
トキタ種苗株式会…
野菜の栄養と食べ方まるわかりBOO…
牧野 直子/[著…
くらべて発見やさいの「おなか」3
農文協/編,山中…
くらべて発見やさいの「おなか」2
農文協/編,山中…
くらべて発見やさいの「おなか」1
農文協/編,山中…
図解土づくりタネまき植えつけ : …
タネ屋がこっそり教える野菜づくりの…
市川 啓一郎/著
物流センターの基本 : 知識ゼロか…
刈屋 大輔/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916523119 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 一也/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ カズヤ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
285p 図版16p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-6944-6 |
分類記号(9版) |
626.11 |
分類記号(10版) |
626.11 |
資料名 |
古来種野菜を食べてください。 |
資料名ヨミ |
コライシュ ヤサイ オ タベテ クダサイ |
内容紹介 |
路上販売に始まり、古来種フェス「種市」の熱狂、伊勢丹での驚きの展開にいたるまで。古来種野菜の販売事業の構築や有機農業者支援を行う「warmerwarmer」の騒がしい毎日をめぐる奮闘記。 |
著者紹介 |
1970年生まれ。(株)ナチュラルハウス取締役等を経て、古来種野菜の販売事業の構築、有機農業者支援、次世代のオーガニック市場の開拓を目的に、warmerwarmerとして独立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世間の風を冷たく感じた路上販売に始まり、古来種フェス「種市」の熱狂、伊勢丹での驚きの展開にいたるまで、「あたためる八百屋」の騒がしい毎日をめぐる奮闘記。 |
(他の紹介)目次 |
種が大事だと言い続ける! 最初に伝えておきたいことが、いくつかあって 僕の仕事は野菜の流通、そのすべてだ 種について僕たちが知らなかったこと 種まく農家と美味しい関係 未来への種をまく |
(他の紹介)著者紹介 |
高橋 一也 1970年生まれ。高等学校卒業後、中国上海の華東師範大学に留学。その後(株)キハチアンドエス青山本店に調理師として勤務する中、「有機野菜」と出逢う。1998年に自然食品小売業(株)ナチュラルハウスに入社。アメリカ「ホールフーズマーケット」、ドイツ「ベーシック」等をベンチマークし、世界のオーガニック事情を捉えながら、同社の事業を無添加食品事業からオーガニック食品への切りかえに推進、店舗統括、販売企画、商品部青果バイヤー等の業務から取締役へ就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ