蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
世界を変えた100のスピーチ 上
|
著者名 |
コリン・ソルター/著
|
著者名ヨミ |
ソルター コリン |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 209// | 0118726421 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 209// | 1810227387 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916885225 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
コリン・ソルター/著
|
著者名ヨミ |
ソルター コリン |
|
大間知 知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
299p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05786-3 |
分類記号(9版) |
209 |
分類記号(10版) |
209 |
資料名 |
世界を変えた100のスピーチ 上 |
資料名ヨミ |
セカイ オ カエタ ヒャク ノ スピーチ |
巻号 |
上 |
内容紹介 |
力強いメッセージは人々の胸を打ち、聴衆を鼓舞し、ときに世界を動かすことがある。リンカーン、マーク・トウェイン、昭和天皇、エリザベス2世などの名演説を、歴史的背景、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
ノンフィクション作家。自然史、歴史伝記、科学、ポピュラー音楽などの分野で執筆。著書に「歴史を変えた100冊の本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
こんなタンパク質、ほかにない!学校給食でよく食べた三角形のチーズからネズミが顔を出しそうな穴あきチーズまで、人が「チーズ」に抱くイメージは千差万別。それこそが、この変幻自在な食品の特徴である。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、そして長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う! |
(他の紹介)目次 |
第1部 チーズと出会うために(チーズは偶然につくられた 世界のチーズのプロフィール チーズの選び方と楽しみ方) 第2部 チーズづくりの科学(ミルク成分の科学 乳酸菌と発酵の科学 凝乳の科学 加塩の科学) 第3部 チーズの熟成の科学(チーズの味と香りの変化 チーズ組織と物性の変化) 第4部 チーズと健康の科学(これだけわかったチーズの機能性) |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 忠夫 1952年東京生まれ。1982年東北大学大学院農学研究科修了。農学博士。東北福祉大学講師を経て、1989年に東北大学大学院農学研究科助教授、2001年より教授。専門は畜産物利用学・応用微生物学。とくに機能性乳酸菌とヨーグルトやチーズに造詣が深い。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞、日本学術振興会第一回科学研究費優秀審査員賞、国際酪農連盟日本国内委員会第三回光岡賞などを受賞。現在、アジア乳酸菌学会連合(AFSLAB)会長、日本酪農科学会(JDSA)会長、日本農芸化学会フェロー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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