蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
どこにもないテレビ
|
著者名 |
渡辺 考/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ コウ |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 699// | 1810235620 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
風はどこからくるのだろう
吉野 正敏/文,…
しずかなよる
ジル・マーフィ/…
じんせいはしがみついてなんぼです
木坂 涼/詩,長…
もういっかい!
ブリッタ・テッケ…
それゆけ!ばあちゃんぐんだん!
ジュディス・カー…
コールテンくんステージにたつ
ドン・フリーマン…
パディントンのハロウィン
マイケル・ボンド…
できるよできるよ
ブリッタ・テッケ…
エリック・カールのグリムどうわ :…
グリム/[原作]…
つめてつめて!
カトリーナ・チャ…
おとうとはアボカド? : あかちゃ…
トレーシー・ダー…
5ふんだけちょうだい
ジル・マーフィ/…
ともだちのかたち
ダニエラ・ソーサ…
まいごのコールテンくん
ドン・フリーマン…
ゆきってなあに?
ユーヴァル・ゾマ…
ハロウィンべんとう
木坂 涼/文,い…
おばけっているの?
エラ・ベイリー/…
ぼくらのはたけ
マーガレット・ワ…
つきはかがやく
パトリシア・ヘガ…
あめがふってきたよ
メアリー・サーフ…
ほっぺほっぺ
木坂 涼/ぶん,…
できたよ!
マルリョケ・ヘン…
おくちのたいそうあいうえお
木坂 涼/文,ス…
どんないえにすみたい?
ジョージ・メンド…
じゃがいもヒーロースーパーポテイト…
スー・ヘンドラ/…
コールテンくんのポケット
ドン・フリーマン…
ママってすごーい!
クリス・ホートン…
かえりみち
ブリッタ・テッケ…
いっしょにいこう
ルース・リップハ…
にちようびはパンケーキ!
マヤ・タツカワ/…
のねずみくんのもりの1ねん
アリス・メルヴィ…
こねこのケイティ
キャサリン・ジャ…
おとがあふれてオムライス
夏目 義一/さく
やぁだ!
マルリョケ・ヘン…
バケツのこおり
木坂 涼/文,武…
しあわせぎゅ〜っ!
ジーン・リーディ…
クリスマスべんとう
木坂 涼/文,い…
コールテンくんのクリスマス
ドン・フリーマン…
キツネくんとツルくん
木坂 涼/作,洞…
おてんきガールズ : きせつのおで…
アキ/作,木坂 …
くまのルイス
トム・リヒテンヘ…
もしかして…
クリス・ホートン…
いえがあるっていいね
パトリシア・ヘガ…
かいじゅうごっこ
ルーシー・カズン…
教科書にのってるどうぶつの赤ちゃ…5
木坂 涼/文,村…
教科書にのってるどうぶつの赤ちゃ…6
木坂 涼/文,村…
ようこそあたらしいともだち
リチャード・スキ…
教科書にのってるどうぶつの赤ちゃ…1
木坂 涼/文,村…
教科書にのってるどうぶつの赤ちゃ…2
木坂 涼/文,村…
教科書にのってるどうぶつの赤ちゃ…4
木坂 涼/文,村…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917041246 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺 考/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ コウ |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7803-1227-0 |
分類記号(9版) |
699.2199 |
分類記号(10版) |
699.2199 |
資料名 |
どこにもないテレビ |
資料名ヨミ |
ドコニモ ナイ テレビ |
副書名 |
映像がみつめた復帰50年 |
副書名ヨミ |
エイゾウ ガ ミツメタ フッキ ゴジュウネン |
内容紹介 |
沖縄のテレビ・ラジオは、ウチナーンチュの暮らしと文化にどのような影響をもたらしたのか。時代を動かした過去の番組の作り手や登場人物たちを取材し、沖縄の半世紀の知られざる思いや背景に迫る。 |
著者紹介 |
1966年東京都生まれ。早稲田大学政経学部卒。NHK沖縄放送局チーフディレクター。作家。「ゲンバクとよばれた少年」で平和・協同ジャーナリスト基金賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ―敷き込み生地 パート・ルヴェ―発酵生地 パート・キュイット―加熱して作る生地 パート・バテュ―泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか) 第2章 パティスリー―お菓子(グランガトー アントルメ タルト シュー菓子 ほか) 第3章 用語解説(道具 基礎 型の準備 絞り袋と口金 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
デュピュイ,メラニー パリで人気の料理教室『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループやノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなど老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 河 清美 翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ