検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界の郷土料理事典 

著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0118711191 ×
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710701848

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916858482
書誌種別 図書
著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.6
ページ数 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-62017-5
分類記号(9版) 596.2
分類記号(10版) 596.2
資料名 世界の郷土料理事典 
資料名ヨミ セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン
副書名 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
副書名ヨミ ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ
内容紹介 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
著者紹介 各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。

(他の紹介)内容紹介 それは、とくべつ寒い日の天からの贈りもの。白一色の北極に、心おどる「色」がおりてくる!昼間も暗い北極の冬。ここにしかないたいせつな宝ものとは?心は冬のツンドラへ!新たな世界に出会う絵本。
(他の紹介)著者紹介 スミス,ダナ
 アメリカ、ユタ州生まれ。大学卒業後、しばらく主婦業・母親業に専念。1998年、米国児童図書作家・画家協会の会員となり、本格的に作家をめざす。2004年、第1作“A Wild Cowboy”を刊行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ホワイト,リー
 アメリカ、カリフォルニア州にあるアートセンター・カレッジ・オブ・デザインを卒業。コネティカット州のハートフォード大学で美術学修士号を取得。児童書や絵本の絵を描くかたわら、商業デザインも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
みはら いずみ
 三原泉。1963年、宮崎県生まれ。東京大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 過去ミライ   5-37
2 熱いイシ   39-64
3 自由ジカン   65-95
4 瞬間イドウ   97-128
5 友達バッジ   129-157
6 恋人ロボット   159-186
7 惚れグスリ   187-220
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。