検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スクールカウンセラー事例ファイル 6

出版者 福村出版
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可371//1410035339

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
493.74 493.743
強迫性障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810063754
書誌種別 図書
出版者 福村出版
出版年月 1999.1
ページ数 189,3p
大きさ 19cm
ISBN 4-571-24526-2
分類記号(9版) 371.43
分類記号(10版) 371.43
資料名 スクールカウンセラー事例ファイル 6
資料名ヨミ スクール カウンセラー ジレイ ファイル
巻号 6
各巻書名
各巻書名ヨミ セイ

(他の紹介)内容紹介 ズボラさん、必見!早い、安い、ヘルシーの三拍子そろったコンビニ飯は、低カロリー&食物繊維たっぷりの最強の健康食になりうるのです。シラタキ、玄米フレーク、オリゴ糖などちょっと一手間加えるだけで、より健康食に生まれ変わる。あるいは、一部を減らして食べるのが、著者考案の「足し算・引き算の法則」。これで、今日からあなたも“栄養士”に!
(他の紹介)目次 第1章 良いコンビニ飯・悪いコンビニ飯
第2章 どの食のスタイルがいちばん健康的か?―糖質オフからマクロビまで
第3章 カンタン!足し算の法則・引き算の法則
第4章 「ファイバー・インデックス値」で低カロリー&食物繊維
第5章 ワンカップ法なら、あなたも今日から“栄養士”
第6章 添加物のはなし
第7章 賢く選ぶコンビニ商品
第8章 コンビニで簡単!これが理想の食べ合わせ
付録 おすすめ健康メニュー
(他の紹介)著者紹介 松生 恒夫
 1955年東京生まれ。医学博士。松生クリニック院長。東京慈恵会医科大学卒業。同大学第三病院内科助手、松島病院大腸肛門病センター診療部長などを経て、2004年、東京都立川市に松生クリニックを開業。これまで四万件以上の大腸内視鏡検査を行い、便秘外来の専門医でもある「腸医」の第一人者。地中海式食生活、漢方療法、音楽療法などを診療に取り入れ、効果を上げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。