検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

腸医が教えるこうすりゃ健康コンビニ飯 

著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1310247091

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松生 恒夫
2016
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916520993
書誌種別 図書
著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11
ページ数 205p
大きさ 19cm
ISBN 4-12-004914-9
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 腸医が教えるこうすりゃ健康コンビニ飯 
資料名ヨミ チョウイ ガ オシエル コウスリャ ケンコウ コンビニメシ
内容紹介 シラタキ、玄米フレーク、オリゴ糖など、ちょっと一手間加えるだけ、あるいは、一部を減らして食べることで、健康食に生まれ変わるコンビニ飯。手軽に健康を手に入れるコンビニ飯の食べ方や理想の食べ合わせを紹介する。
著者紹介 1955年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松島病院大腸肛門病センター診療部長などを経て、松生クリニックを開業。腸医の第一人者。著書に「腸寿」など。

(他の紹介)内容紹介 ズボラさん、必見!早い、安い、ヘルシーの三拍子そろったコンビニ飯は、低カロリー&食物繊維たっぷりの最強の健康食になりうるのです。シラタキ、玄米フレーク、オリゴ糖などちょっと一手間加えるだけで、より健康食に生まれ変わる。あるいは、一部を減らして食べるのが、著者考案の「足し算・引き算の法則」。これで、今日からあなたも“栄養士”に!
(他の紹介)目次 第1章 良いコンビニ飯・悪いコンビニ飯
第2章 どの食のスタイルがいちばん健康的か?―糖質オフからマクロビまで
第3章 カンタン!足し算の法則・引き算の法則
第4章 「ファイバー・インデックス値」で低カロリー&食物繊維
第5章 ワンカップ法なら、あなたも今日から“栄養士”
第6章 添加物のはなし
第7章 賢く選ぶコンビニ商品
第8章 コンビニで簡単!これが理想の食べ合わせ
付録 おすすめ健康メニュー
(他の紹介)著者紹介 松生 恒夫
 1955年東京生まれ。医学博士。松生クリニック院長。東京慈恵会医科大学卒業。同大学第三病院内科助手、松島病院大腸肛門病センター診療部長などを経て、2004年、東京都立川市に松生クリニックを開業。これまで四万件以上の大腸内視鏡検査を行い、便秘外来の専門医でもある「腸医」の第一人者。地中海式食生活、漢方療法、音楽療法などを診療に取り入れ、効果を上げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。