蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
『方法序説』を読む (Sekaishiso seminar)
|
著者名 |
山田 弘明/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ヒロアキ |
出版者 |
世界思想社
|
出版年月 |
1995.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 135.2/7/ | 0113397376 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916714551 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉村 萬壱/著
|
著者名ヨミ |
ヨシムラ マンイチ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-08-771155-4 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
前世は兎 |
資料名ヨミ |
ゼンセ ワ ウサギ |
内容紹介 |
雌兎として生きた前世の記憶を持ち、常に交尾を欲する女。日々「ヌッセン総合カタログ」を詳細に書き写す独身女…。表題作ほか全7編を収録した、現実感覚を揺さぶる怪作集。『すばる』『徳島文學』掲載を単行本化。 |
著者紹介 |
1961年愛媛県生まれ。京都教育大学卒業。高校、支援学校教諭を経て専業作家に。「クチュクチュバーン」で文學界新人賞、「ハリガネムシ」で芥川賞、「臣女」で島清恋愛文学賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
美味しい時を逃がさずに。下ごしらえから保存まで、心をこめて、ていねいに。 |
(他の紹介)目次 |
春の手仕事(竹の子ご飯 竹の子と桜海老の煎り煮 ほか) 夏の手仕事(梅干し 梅干しのおむすび ほか) 秋の手仕事(栗のむき方 栗の渋皮煮 ほか) 冬の手仕事(白菜漬け 柚子大根 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柳原 一成 近茶流宗家。柳原料理教室主宰。東京農業大学客員教授、儀礼文化学会常務理事、しょうゆ情報センター理事。1942年、先代宗家・柳原敏雄の長男として東京に生まれる。東京農業大学農学部卒業。東京・赤坂の柳原料理教室にて日本料理の指導にあたる一方、自ら野菜を育て、魚を釣り、日本全国の食材を訪ねてまわるなど、食材そのものへの研究にも力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 柳原 尚之 近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学農学部醸造学科卒業。発酵食品学を学ぶ。卒業後、小豆島のしょうゆ会社の研究員として勤務。その後、オランダ船籍の帆船のキッチンクルーを経て、現在は父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。文化庁文化交流使にも任命され、日本料理を海外に広める活動も行い、海外での料理講習会などでの指導経験も多数。そのほか、ドラマや時代劇の料理所作指導、料理時代考証も数々手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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