検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1420770719

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮崎 祥子 白松 清之
2016
619 619
農産製造

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916518971
書誌種別 図書
著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
白松 清之/写真
出版者 岩崎書店
出版年月 2016.11
ページ数 33p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08532-3
分類記号(9版) 619
分類記号(10版) 619
資料名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12
資料名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
巻号 12
各巻書名 かつおぶしができるまで
各巻書名ヨミ カツオブシ ガ デキル マデ
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。12は、100年以上も昔からかつおぶしを作っている店を取材し、かつおがかつおぶしになるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。

(他の紹介)著者紹介 宮崎 祥子
 茨城県水戸市生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白松 清之
 山口県生まれ。写真家安齋吉三郎氏に師事。フリーランスのカメラマンとして活動する傍ら、何気ない日常を写真集にするなどの制作を手がける会社ブランコの代表写真家を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。