検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

講座日本の民俗宗教 4

著者名 五来 重/[ほか]編
著者名ヨミ ゴライ シゲル
出版者 弘文堂
出版年月 1979.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可385.1/14/40112071287

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ますだ ゆうこ ひだ きょうこ
2001
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010028830
書誌種別 図書
著者名 五来 重/[ほか]編
著者名ヨミ ゴライ シゲル
出版者 弘文堂
出版年月 1979.12
ページ数 389p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 387
分類記号(10版) 387
資料名 講座日本の民俗宗教 4
資料名ヨミ コウザ ニホン ノ ミンゾク シュウキョウ
巻号 4
各巻書名 巫俗と俗信
各巻書名ヨミ フゾク ト ゾクシン

(他の紹介)内容紹介 「漬けて」…「焼く」だけなのに、いつもと違うおいしさに。みそ床、かす床、塩、しょうゆだれ、ケチャップだれetc、普段の食材を漬けるだけで、味にぐっと深みが出る。
(他の紹介)目次 1 床に漬ける(みそ床に漬ける
かす床に漬ける
ぬか床に漬ける)
2 調味料に漬ける(塩に漬ける
しょうゆに漬ける
ヨーグルトに漬ける
ケチャップに漬ける
オイスターソースに漬ける
塩麹に漬ける
レモンに漬ける)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。グラフィックデザイナーを経て2005年に「サルビア給食室」として料理の活動を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。