蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ
|
著者名 |
今井 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710373851 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810064889 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915550383 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今井 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28263-3 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ |
資料名ヨミ |
マクロビオティック ノ ムシ パウンド ケーキ アンド ヤキ パウンド ケーキ |
副書名 |
野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ |
副書名ヨミ |
ヤサイ ト クダモノ デ ツクル スイーツ ト ケーク サレ |
内容紹介 |
卵や乳製品、白砂糖を一切使わず、使う型は15cmのパウンド型だけ! おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”の2タイプそれぞれの甘いケーキとケーク・サレを紹介します。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室「roof」主宰。「organic base」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「正しい英語」が「伝わる英語」ではない!高校では不登校、卒業してからはフリーターだった著者が、日本でトップクラスといわれる同時通訳者になれた理由とは?「学んだ英語」を「使える英語」にする方法も満載!笑って泣ける感動の実話! |
(他の紹介)目次 |
第1章 不登校、フリーター…人生に迷う(義務教育が終わったら 「志望校」って? ほか) 第2章 思いつきでアメリカに…もう1回の高校生活(学校に行きたい 友、ありがたし。母、恐るべし ほか) 第3章 勉強がしたかったのだ…大学生になる(ついに!大学生になる 父からの手紙 ほか) 第4章 日本社会に不適合…またしても迷う(「一人前」になる前に… 就職 ほか) 第5章 天職は簡単には見つからない…同時通訳者に!(ついに天職が見つかる!? 残務処理の地獄 ほか) 付録 「学んだ英語」を「使える英語」に |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 慶子 愛知県出身。日本の高校を卒業後、劇団研究員、NPO活動を経てマサチューセッツ州のマウント・ホリョーク大学を卒業。帰国後は衛星放送、外資系通信社、NPOでの勤務の後、フリーランスの通訳に。コロンビア大学にてコーチングの資格を取得。現在は通訳の視点をもとに、ポジティブ心理学、アレクサンダー・テクニークなども取り入れたコミュニケーションのアドバイスをするエグゼクティブ・コーチとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ