検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ 

著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710373851
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810064889

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1987

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915550383
書誌種別 図書
著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28263-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ 
資料名ヨミ マクロビオティック ノ ムシ パウンド ケーキ アンド ヤキ パウンド ケーキ
副書名 野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
副書名ヨミ ヤサイ ト クダモノ デ ツクル スイーツ ト ケーク サレ
内容紹介 卵や乳製品、白砂糖を一切使わず、使う型は15cmのパウンド型だけ! おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”の2タイプそれぞれの甘いケーキとケーク・サレを紹介します。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室「roof」主宰。「organic base」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。

(他の紹介)内容紹介 「正しい英語」が「伝わる英語」ではない!高校では不登校、卒業してからはフリーターだった著者が、日本でトップクラスといわれる同時通訳者になれた理由とは?「学んだ英語」を「使える英語」にする方法も満載!笑って泣ける感動の実話!
(他の紹介)目次 第1章 不登校、フリーター…人生に迷う(義務教育が終わったら
「志望校」って? ほか)
第2章 思いつきでアメリカに…もう1回の高校生活(学校に行きたい
友、ありがたし。母、恐るべし ほか)
第3章 勉強がしたかったのだ…大学生になる(ついに!大学生になる
父からの手紙 ほか)
第4章 日本社会に不適合…またしても迷う(「一人前」になる前に…
就職 ほか)
第5章 天職は簡単には見つからない…同時通訳者に!(ついに天職が見つかる!?
残務処理の地獄 ほか)
付録 「学んだ英語」を「使える英語」に
(他の紹介)著者紹介 田中 慶子
 愛知県出身。日本の高校を卒業後、劇団研究員、NPO活動を経てマサチューセッツ州のマウント・ホリョーク大学を卒業。帰国後は衛星放送、外資系通信社、NPOでの勤務の後、フリーランスの通訳に。コロンビア大学にてコーチングの資格を取得。現在は通訳の視点をもとに、ポジティブ心理学、アレクサンダー・テクニークなども取り入れたコミュニケーションのアドバイスをするエグゼクティブ・コーチとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。