蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
露伴小説 第1冊
|
著者名 |
幸田 成行/著
|
著者名ヨミ |
コウダ ロハン |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | F/225/1 | 0110022811 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010082147 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
幸田 成行/著
|
著者名ヨミ |
コウダ ロハン |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.1 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-091371-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
露伴小説 第1冊 |
資料名ヨミ |
ロハン ショウセツ |
巻号 |
第1冊 |
(他の紹介)内容紹介 |
する、つぶす、たたく、おろす、あえる、そして器に―。すり鉢のある豊かな食卓、五感がよろこぶ料理。 |
(他の紹介)目次 |
1章 すり鉢で作るおかず(ごまをする ごま塩 ほか) 2章 すり鉢で作るサラダ(そばサラダ 大根とにんじんのアチャール ほか) 3章 すり鉢で作るごはん・麺もの(とろろごはん ふりかけ ほか) 4章 すり鉢で作る甘いもの(ピーナッツ&チョコチップクッキー 黒ごまのブランマンジェ ほか) |
目次
内容細目
-
1 露団ゝ
1-144
-
-
2 いさなとり
145-376
-
前のページへ