検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

露伴小説 第1冊

著者名 幸田 成行/著
著者名ヨミ コウダ ロハン
出版者 岩波書店
出版年月 1988.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可F/225/10110022811

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
K614.3 K614.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010082147
書誌種別 図書
著者名 幸田 成行/著
著者名ヨミ コウダ ロハン
出版者 岩波書店
出版年月 1988.1
ページ数 391p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-091371-9
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 露伴小説 第1冊
資料名ヨミ ロハン ショウセツ
巻号 第1冊

(他の紹介)内容紹介 する、つぶす、たたく、おろす、あえる、そして器に―。すり鉢のある豊かな食卓、五感がよろこぶ料理。
(他の紹介)目次 1章 すり鉢で作るおかず(ごまをする
ごま塩 ほか)
2章 すり鉢で作るサラダ(そばサラダ
大根とにんじんのアチャール ほか)
3章 すり鉢で作るごはん・麺もの(とろろごはん
ふりかけ ほか)
4章 すり鉢で作る甘いもの(ピーナッツ&チョコチップクッキー
黒ごまのブランマンジェ ほか)


目次


内容細目

1 露団ゝ   1-144
2 いさなとり   145-376
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。