検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

村上レンチン食堂の「15分で2品」定食 (講談社のお料理BOOK)

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 講談社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310663992
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810463901
3 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910269784 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.2 336.2
能率

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916575559
書誌種別 図書
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 講談社
出版年月 2017.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299696-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 村上レンチン食堂の「15分で2品」定食 (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ムラカミ レンチン ショクドウ ノ ジュウゴフン デ ニヒン テイショク
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 主菜と副菜の2品を、電子レンジだけで下ごしらえ込み15分で作れるレシピ集。季節を感じる材料を使った季節の定食仕立てで紹介します。ジャケットそでに切り取って使える「ワット数別加熱時間換算表」つき。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。健康寿命の延伸に力を注ぐ。

(他の紹介)内容紹介 「仕事は明日!」でうまくいく。×To Doリスト×優先順位×すぐやる。既存手法の限界を突破する「目からウロコ」の黄金法則。
(他の紹介)目次 第1部 タイム・マネジメントの基本的考え方(“理性の脳”と“衝動の脳”
問題はシステムで解決する
機能するシステム・7つの原則
「効率」=「創造力」×「整理」
TO DOリストと優先順位の限界
「忙しいだけの仕事」を捨てる
緊急の仕事を見分けよう)
第2部 マニャーナの法則(最強のマネジメント・ツール「クローズ・リスト」
究極の仕事術「マニャーナの法則」
タスク・ダイアリーとデイリー・タスク
最優先の仕事をファースト・タスクにする
WILL DOリストvsTO DOリスト)
第3部 さらに優れたシステムへ(大切な仕事の先送りをなくす
ダッシュ法で圧倒的集中力を手に入れる
ダッシュ法をカスタマイズする
プロジェクトをやり遂げる
仕事術を超えて達人の境地へ)
(他の紹介)著者紹介 フォースター,マーク
 英国のビジネス・コーチ。主に企業幹部・個人事業主を対象に、仕事の能率に関する独自のコーチングを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青木 高夫
 1956年、東京都生まれ。HONDAにて自動車産業に関わるルールメーキング、リスクマネジメント、コーポレートガバナンス関連の対応を主管したほか、海外駐在時は販社開発・M&A等を行う。マネジメント、マーケティングなどの研究で発掘した欧米のビジネス書を翻訳・紹介しつつ、国内外の政府のルールメーカーやビジネスパーソンと広く交流している。専修大学大学院客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。