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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フライパンひとつで魚料理 

著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118442680
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910247533

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2016
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1009916511328
書誌種別 図書
著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13023-1
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 フライパンひとつで魚料理 
資料名ヨミ フライパン ヒトツ デ サカナリョウリ
副書名 かんたんおいしい魚介のレシピ80
副書名ヨミ カンタン オイシイ ギョカイ ノ レシピ ハチジュウ
内容紹介 フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。手間いらずでかんたんな切り身魚のレシピを多く紹介します。「フライパンで魚料理」の基本とコツも解説。
著者紹介 魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。魚専門料理教室Ristorante我が家主宰。著書に「凍り野菜レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。切り身魚のレシピを多くしているので、手間いらずでかんたん!さらに、いろいろな魚でつくれるように代用の魚も提案。
(他の紹介)目次 1章 和風おかず(かれいと根菜のこってり煮つけ―切り身
さばのこってり味噌煮―切り身
かつおのたたき―切り身 ほか)
2章 中華風・エスニック風おかず(鯛と春雨のタイ風サラダ―切り身
あじのチョレギサラダ―一尾魚
小あじの南蛮サラダ―一尾魚 ほか)
3章 洋風おかず(ぶりの洋風照り焼きライム添え―切り身
めかじきのバター焼きはちみつおろし添え―切り身
サーモンのムニエルトマトタルタル添え―切り身 ほか)
(他の紹介)著者紹介 是友 麻希
 魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事、一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。聖心女子大学・日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その他、地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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