蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
フライパンひとつで魚料理
|
著者名 |
是友 麻希/著
|
著者名ヨミ |
コレトモ マキ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2016.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118442680 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910247533 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916511328 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
是友 麻希/著
|
著者名ヨミ |
コレトモ マキ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-262-13023-1 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
フライパンひとつで魚料理 |
資料名ヨミ |
フライパン ヒトツ デ サカナリョウリ |
副書名 |
かんたんおいしい魚介のレシピ80 |
副書名ヨミ |
カンタン オイシイ ギョカイ ノ レシピ ハチジュウ |
内容紹介 |
フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。手間いらずでかんたんな切り身魚のレシピを多く紹介します。「フライパンで魚料理」の基本とコツも解説。 |
著者紹介 |
魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。魚専門料理教室Ristorante我が家主宰。著書に「凍り野菜レシピ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。切り身魚のレシピを多くしているので、手間いらずでかんたん!さらに、いろいろな魚でつくれるように代用の魚も提案。 |
(他の紹介)目次 |
1章 和風おかず(かれいと根菜のこってり煮つけ―切り身 さばのこってり味噌煮―切り身 かつおのたたき―切り身 ほか) 2章 中華風・エスニック風おかず(鯛と春雨のタイ風サラダ―切り身 あじのチョレギサラダ―一尾魚 小あじの南蛮サラダ―一尾魚 ほか) 3章 洋風おかず(ぶりの洋風照り焼きライム添え―切り身 めかじきのバター焼きはちみつおろし添え―切り身 サーモンのムニエルトマトタルタル添え―切り身 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
是友 麻希 魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事、一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。聖心女子大学・日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その他、地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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